Mié. Abr 24th, 2024

Ingredientes:

1 cebolla md-gr.
1 yema de huevo.
1 vaso de leche.
1 Cc (cucharada café) levadura polvo
1 vaso de harina.
Aceite de oliva virgen y sal.

aros_cebolla_blog

Elaboración:

Pelar la cebolla y cortar en horizontal (para que queden aros). Partir a rodajas de medio cm de grosor aprox. Separar los aros y dejar en un recipiente con agua bien fría durante media hora.
Cuando pase este tiempo, escurrir y secar bien con papel absorbente (papel de cocina)

Mezclar primero la harina con la levadura y 1 Cc de sal (incluso un poquito más si os gusta).
En otro bol batir la yema de huevo y mezclar con la leche, agregar un chorro de aceite.
Agregar el contenido del bol a la mezcla de la harina con la levadura. Mover bien, os quedará como una papilla espesa.

Poner a calentar abundante aceite en una sartén y cuando esté a la temperatura, ir pasando los aros por la masa e incorporarlos a la sartén.

No pongais muchos juntos o se os pegarán.

Dejar que se doren por ambos lados e ir retirando y poniendo en una fuente con papel para que absorba el aceite sobrante.

Cuando repitais el proceso con todos los aros, ya está listo para comer!! Bon apetit!!

Agradecimientos:

Al ciberpapi, que sin su insitencia y voracidad por los aritos no me hubiera lanzado a hacerlos. No deja ni las miguitas!!!

By reichel

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