Jue. Abr 25th, 2024
No le llamo arroz chino, porque no lo considero así, la verdad es que esta es mi receta personal, en la que echaréis de menos los guisantes y echaréis de más la cebolla, el jamón cocido es según el día, la verdad, y si no lo tengo en loncha gruesa (lo gasto fino en extremo) lo sustituyo por unos palitos de surimi a rodajitas… aún así esta receta  no deja de ser un plato muy socorrido tanto para grandes como para los peques.
Ingredientes 4 personas:
350 gr. arroz basmati (del largo)
150 gr. gambas peladas
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
2 lonchas de jamón cocido
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Poner a cocer el arroz durante 10-12 minutos en abundante agua con sal, tener cuidado que no se os pase y que quede «enterito».
Mientras se hace el arroz, cortar en brunoisse (a cuadraditos pequeñitos) la zanahoria y la cebolla y pochar en una sartén, durante 5min. y añadir las gambas peladas.
Si habéis optado por jamón de york en taquitos, guisantes y/o el surimi, agregar ahora.
Mientras se hacen (y das una vuelta al arroz) hacer la tortilla en una sartén grande para que os quede muy finita.
A estas alturas el arroz estará listo, retirar pasar por agua fría y escurrir muy bien.
Añadir a la sartén junto a la tortilla echa trocitos pequeños.
Saltear un par de minutos y añadir si os apetece un poquito de curry o de salsa de soja.
Listos para comer… 😀

No le llamo arroz chino, porque no lo considero así, la verdad es que esta es mi receta personal, en la que echaréis de menos los guisantes y echaréis de más la cebolla, el jamón cocido es según el día, la verdad, y si no lo tengo en loncha gruesa (lo gasto fino en extremo) lo sustituyo por unos palitos de surimi a rodajitas… aún así esta receta  no deja de ser un plato muy socorrido tanto para grandes como para los peques.

Ingredientes 4 personas:

350 gr. arroz basmati (del largo)
150 gr. gambas peladas
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
2 lonchas de jamón cocido de 3-4mm de grosor
2 huevos
Aceite de oliva
Sal

arroz_tres_delicias_lacocinadereichel

Elaboración:

Poner a cocer el arroz durante 10-12 minutos en abundante agua con sal, tener cuidado que no se os pase y que quede «enterito».

Mientras se hace el arroz, cortar en brunoisse (a cuadraditos pequeñitos) la zanahoria y la cebolla y pochar en una sartén, durante 5min. y añadir las gambas peladas.

Si habéis optado por jamón de york en taquitos, guisantes y/o el surimi, agregar ahora.

Mientras se hacen (y das una vuelta al arroz) hacer la tortilla en una sartén grande para que os quede muy finita.

A estas alturas el arroz estará listo, retirar pasar por agua fría y escurrir muy bien.

Añadir a la sartén junto a la tortilla echa trocitos pequeños.

Saltear un par de minutos y añadir si os apetece un poquito de curry o de salsa de soja.

Listos para comer… 😀

By reichel

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