Sáb. Abr 20th, 2024

 

Ingredientes (4 personas):

4 berenjenas grandes
500 gr. de carne picada de cerdo
250 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
6 tomates rallados (podeis usar una lata de tomate triturado)
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1/2 vasito de vino blanco
queso rallado para fundir
Aceite de oliva virgen extra
Sal

 

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Elaboración:

 

Lavar las berejenas y cortarlas por la mitad. Vaciarlas con cuidado de no dejarlas muy finas ni atravesar la piel.
Poner en un plato la carne de las berenjenas y sazonarla.
Se pone una olla al fuego con agua y sal, agregar las berejenas y dejar cocer durante unos 15 min (ya ireis viendo según la cantidad y tamaño de las berenjenas) retirar del fuego, escurrir y enfriar.
Poner a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva virgen donde sofreireis cebolla, los ajos, los tomates (no olvidar sazonar para que pochen mejor y tomen su puntito).
Cuando ya esta pochado agregar la pulpa de las berejenas y mezclar bien. Cuando estén las berenjenas bien mezcladitas, incorporar la carne picada y añadir el vino, la pimienta negra molida y la nuez moscada.
No dejar de remover. El truqui del almendruqui en mi casa es añadir unos 3 quesitos (tipo caserío ya sabeis) y dejar que se deshagan y mezclar bien para que se ponga la carne melosita y rica.
Tapar para que se queden los juguitos y cuando esté listo retirar del fuego para rellenar las berenjenas.
Poner las medias berenjenas en la bandeja del horno (precalentarlo a unos 200º) y rellenar con el sofrito de la carne.
Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.
Bon apetit!

 

Mi toque personal:

 

Los quesitos, ya veis que no está en los ingredientes y es algo muy personal, es que a mi me encanta el queso mmmmmm. El tomate que le pongo es el que hace mi madre en conserva casero, que no tiene comparación el sabor, también hay quién le añade bechamel ligerita para ponerlo más suave…

 

Agradecimientos:

 

A la mamiReich, que nos damos tortas por pillar las berenjenas más grandes cuando ella las cocina 🙂

 

 

20091116

By reichel