Jue. Abr 18th, 2024
Cordero en Caldereta
Ingredientes:
1 pierna de cordero o dos paletillas.
2 patatas.
1 Pimiento verde
1 Zanahoria.
1 cucharada (cc) de pimetón dulce.
Ajos y 1 cebolla
1 vaso vino blanco
1 vaso agua.
1 rebanada de pan (que hemos de freir)
1 Ramita de tomillo
1 Hoja de laurel.
Harina, pimienta, sal y AOVE.
Elaboración:
Pedir en la carnicería que nos troceen el cordero en trozos no muy pequeños para que no se
deshagan.
Salpimentar los trozos de carne y enharinarlos.
Trocear muy pequeñas las verduras y hacer un sofrito (con los ajos, la cebolla, el pimiento verde y
la zanahoria).
Una vez que esté el sofrito añadir la hoja de laurel, el pan tostado, el tomillo, el cordero y la
cucharadita de pimentón.
Añadir el vino blanco, mover bien y agregar el vaso de agua.
Dejar cocer a fuego bajo al menos una hora y media.
En una sartén a parte prefreir unas patatas en trozos y luego añadirlas a la caldereta cuando
falten unos 20min para terminar la elaboración.
🙂
A mi personalmente no me gustan ni el cordero, ni el rabo de toro, ni el choto, ni el conejo y todo ese tipo de carnes… pero que os voy a decir, soy así de «delicada» es una mezcla de «creencias» y gustos… pero eso no quiere decir que tenga que privar a los que están cerca de las maravillas de sabores que esas carnes ofrecen.
La base de esta receta está sacada del maestro Arguiñano, adaptada por mi madre y ha sido ya incorporada al «libro de recetas» familiar con mucho éxito, todo hay que decirlo.  Así que os dejo la receta para aquellos que gusten disfrutar del cordero. Manos a la masa!!!!
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Ingredientes:
1 pierna de cordero o dos paletillas.
2 patatas.
1 Pimiento verde
1 Zanahoria.
1 cucharada (cc) de pimetón dulce.
Ajos y 1 cebolla
1 vaso vino blanco
1 vaso agua.
1 rebanada de pan (que hemos de freír)
1 ramita de tomillo
1 Hoja de laurel.
Harina, pimienta, sal y AOVE.
caldereta_cordero_lacocinadereichel_20131225
Elaboración:
Pedir en la carnicería que nos troceen el cordero en trozos no muy pequeños para que no se
deshagan.
Salpimentar los trozos de carne y enharinarlos.
Trocear muy pequeñas las verduras y hacer un sofrito (con los ajos, la cebolla, el pimiento verde y
la zanahoria).
Una vez que esté el sofrito añadir la hoja de laurel, el pan tostado, el tomillo, el cordero y la
cucharadita de pimentón.
Añadir el vino blanco, mover bien y agregar el vaso de agua.
Dejar cocer a fuego bajo al menos una hora y media.
En una sartén a parte prefreir unas patatas en trozos y luego añadirlas a la caldereta cuando falten unos 20min para terminar la elaboración.

By reichel

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