Vie. Abr 19th, 2024

Ingredientes: (4 comensales)

12 placas de canelones (El pavo es la mejor marca)
400gr. de carne de cerdo jugosita picada (cabezada o morrillada)
200gr. de carne de pollo picada
1 cebolla mediana
1 lata paté pequeñas (argal o apis me gustan más)
aceite y sal
4 cucharadas harina
1/2 cucharada maizena
1 litro leche
1/2 cucharada de margarina
sal y nuez moscada.
queso rallado o en polvo (parmesano o que funda bien, según gusto).

canelones_002

Elaboración:

Cocer las placas de los canalones con abundante agua y sal, con cuidado de que no se peguen. Sacarlas y escurrirlas con cuidado. Extender sobre un paño limpio de cocina.

Picar finita la cebolla y sofreir en la sartén con aceite de oliva. Añadir la carne picada, cuando este casi lista añadir dos cucharadas de tomate frito y la lata de foei-gras.

Cuando este todo bien cocinado y mezclado poner la carne en el vaso de la batidora y dar 3 o 4 golpes de batidora para que quede la carne más melosa (este es el truquito de casa reich).

Volver a pasar un pelín con la sartén con el fuego flojito y retirar.

Rellenar las placas de los canelones con la carne, no poner demasiada para que cierren bien al hacer el rulo. Colocar los canelones ya hechos en una bandeja apta para el horno.

Hacer la bechamel (**mirar receta en salsas) y cubrir la bandeja con los canelones. Espolvorear el queso y poner un poco de mantequilla y gratinar en el horno.

Servir y listos para comer!!! (bon profit)

Mi toque personal:

A la bechamel le examos un pelín de canela molida (menos de media cucharada de café) y un casco de cebolla al cocer la leche.  🙂

Nota:

Este plato es típico catalán, especial para domingos, días de fiesta y Navidades.

Si os sobra carne, podeis echarle más tomate frito y congelar o guardar para unos macarrones. Salen bien buenos.

Agradecimientos:

A mi madre, que son los mejores canelones del mundo, y se han llegado a juntar en casa hasta 20 personas de improviso solo porque se había corrido la voz de que iba a hacer canelones ese día jijiji.

15-04-2009

By reichel

2 thoughts on “Canelones de carne”
  1. Reichel que ricos estan, hice un monton y los congelé, y hoy los he sacado, Manolo hasta que no los he puesto no paraba de preguntarme por ellos. Enhorabuena.

  2. ains mi Maria Dolores… mi niña!!! que tu si que eres pa dar la enhorabuena, por tu ánimo con todo lo que estás pasando y por animarte a guisar pa tu Manolo y pronto pa tu Paula, que se los comerá también jeej
    Eres más apañá k las pesetas (o k un jarrillo lata, según el pueblo)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *