Jue. Abr 25th, 2024

Crema deliciosa y nutritiva a partes iguales, si la probáis, aunque no seáis muy de «verde» os enganchará y seguro que la incorporareis a vuestro menú semanal 🙂

 

Ingredientes (4 comensales)

1 kg de calabacines
1 vaso de leche (o medio de nata líquida)
6 quesitos (pueden ser más según el gusto de cada uno)
Picatostes de pan frito
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen y sal.

 

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Elaboración

Pon una olla con agua a hervir con un poco de sal.

Lava, semi-pela y corta los calabacines en trozos.

Pon el calabacín en la olla que ya tendrá el agua hirviendo.

Cuando estén tiernos, escurrir un poco el agua (y reservar por si la necesitamos más tarde) y pasar por la batidora.

Mientras esté bien caliente o con el fuego muy bajito, añadir la leche o la nata y los quesitos e ir removiendo hasta que se fundan bien.

Poner el punto de sal y acompañar con picatostes fritos.

 

Mi toque personal:

Me gusta echarle un chorrito de aceite de oliva virgen en crudo por encima y servir los picatostes aparte. También le pongo por encima una lonchita de jamón serrano o bacon a la plancha muy crujiente a tiras.

By reichel