Mié. Abr 24th, 2024

Ingredientes (4 comensales)
3 huevos
3 cucharadas de harina
1/2 vasito de leche
Queso rallado (el que más os guste, que funda bien)
Jamón cocido picado
Nata líquida para cocinar 200ml
Orégano, sal y pimienta
mantequilla o margarina

crepes_queso

Elaboración :
Batir los huevos, incorporar la sal y el vasito de leche, mezclar bien y añadir poco a poco la harina. Si quedan grumos no dudeis en usar la batidora eléctrica.

Untar la sarten a utilizar (recomiendo una de unos 18cm) con la mantequilla o margarina. Para poner la cantidad justa yo cojo un poquito de margarina con el papel de cocina y lo restrego en la sartén cada vez.
Echar la masa justa para cubrir el fondo de la sartén, dejar un minuto, dar la vuelta con los dedos o ayudándonos de un tenedor, otro minutito (hasta que queden como en la foto) y retirar.
Repetir con cada crêpe (untar margarina, etc)
Mezclar el queso con el jamón; añadir la nata y salpimentar. Agregar un poco de orégano (debe quedar como una plasta algo líquida). Mientras se cocina la crêpe, poner este relleno sobre la mitad y lo cubrimos con la otra mitad. A medida que se funda el queso volver a doblar la crêpe. (que quede como un cuarto de un círculo)
Espolvorear por encima un poco de orégano y pimienta, y servir enseguida.

Mi toque personal:
Me gusta echarle en vez de jamón cocido, un poco de pollo (p.ej. sobrante de pollo asado o del caldo) o champiñones salteados con ajito y perejil.

Nota:
En plan light, fresquito y ultra rápido, probar a rellenarlas con un poco de mayonesa, 2 espárragos tiernos blancos y lechuguita aliñada en juliana y finita.

By reichel

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