Mar. Abr 23rd, 2024

Ingredientes (4 pax)

500 g de patatas.
120 g de queso azul. 
2 huevos.
1 cebolla tierna.
2 Cs de sésamo.
Perejil (fresco si es posible)
Harina.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen y sal.

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Elaboración:

Ponemos a cocer las patatas (serán unas 5 tamaño pequeño-mediano).
Pelar, lavar y cortar la cebolla muy finita. Poner aceite a calentar en una sartén y poner a pochar la cebolla con un poco de sal.
Cuando estén listas, y sin dejar que se enfríen, pelarlas, trocearlas un poco y machacar con un tenedor. 
Añadir a las patatas la cebolla pochadita.
Mezclar bien y triturar de nuevo con el tenedor si es necesario.
Rallar o picar muy muy muy pequeñito el queso azul y añadir a la mezcla de patatas con la cebolla.
Lavar y picar el perejil y agregar también.
Así que ya tenemos unas patatas cocidas, con su cebolla pochadita, su puntito de sal, el queso azúl y el perejil todo listo para dejar enfriar (en la nevera un ratito si es posible) y así después poder trabajar mejor.
Una vez fría la masa, hacemos las croquetas pasándolas por harina, huevo y el pan rallado con sésamo.
Las freímos en abundante aceite y una vez doraditas, las escurrimos en papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Las podemos servir con una una salsita ligera de tomate frito.

By reichel

2 thoughts on “Croquetas de patata y queso azul”

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