Jue. Abr 25th, 2024

Me sorprende negativamente ver como algo tan bueno, barato y tradicional se está perdiendo de forma tan alarmante….

Ya no veo a mis amigas haciendo empanadillas caseras en ninguna de sus variantes, se limitan (nos limitamos) a comprarlas congeladas pero es que su sabor no tiene nada que ver con las tradicionales.

De atún, de carne, dulces…. tenéis mil cosas con las que prepararlas.  Yo desde aquí no quiero desvelarlos cosas espectaculares, solo retomar un poquito costumbres culinarias que es una pena que se pierdan.

Ah! con estas cositas los peques también pueden ayudar en la cocina y ayudaros con el relleno de las empanadillas 🙂

Ingredientes:

1 Paquete de Obleas La Cocinera (hay dos tamaños, el que  prefiráis)
1 huevo cocido
1 lata de atún
1 cebolla pequeña
1 pimiento morrón
3 cucharadas soperas de tomate  frito (yo uso Fruco)

Elaboración:

Cortar en daditos muy muy pequeñitos la cebolla (de medio cm x medio cm como mucho)
Poner a pochar la cebolla en una sartén con fuego medio bajo.
En un bol, poner el atún muy bien escurrido, cortar el pimiento morrón y el huevo duro en daditos igual de pequeños que la cebolla, y añadir el tomate frito para que liguen bien todos los ingredientes, con un par de cucharadas soperas será más que suficiente.
Añadir la cebolla pochadita, eliminando el aceite sobrante y mover bien. Si es necesario, añadir un poquito más de tomate.

Poner una oblea y poner una bolita del relleno que hemos preparado, pero no en el medio, si no en de la mitad hacia el lado, para que cuando la dobléis por la mitad quede situado en el centro.

Doblar la oblea por la mitad y con los dientes de un tenedor presionar bien los dos filitos para que queden bien unidos.

Por último freír en aceite bien caliente por los dos lados, se hacen enseguida así que tener cuidado que no se quemen.

Un comentario:

La versión rápida (aún más rápida mejor dicho) es sin pochar la cebolla.
El pimiento morrón, si no os gusta podéis obviarlo.
Podéis innovar y echarle un pepinillo muy pequeñito picado que le da un toque agradable, o ponerle una pizca de orégano al  relleno…

By reichel

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