Mar. Abr 16th, 2024

Ingredientes:

2 vasos pequeños de arroz thai
1 cebolla pequeñita
1 pepino
1 zanahoria grande
1 latita de maiz
1 loncha gruesa de queso gouda
1 lata de atún
Aceitunas sin hueso (manzanilla, de anchoa…)
Vinagre de estragón o de jerez
Eneldo
Aceite de oliva virgen y sal

ensalada_arroz_blog

Elaboración:

En abundante agua con un poco de sal poner a cocer el arroz, con cuidado de que no se os pase.
Vamos con las verduras, lavar y pelar la cebolla, el pepino y la zanahoria. la cebolla y el pepino cortarlos en brunoise y la zanahoria rallarla.
Poner en la fuente en la que vais a hacer la ensalada.
Cortar a daditos pequeños el arroz y a rodajitas las aceitunas (reservar algunas para decorar) Agregar a lo anterior.
Escurrir y añadir el maiz y el atún
Una vez listo el arroz, escurrir y pasar rápidamente por agua fría para que se suelte y cortar el punto de cocción.
Añadir a la fuente en que tenemos el resto de ingredientes y mezclar bien, muy bien.
Espolvorear el eneldo y aliñar con el aceite y el vinagre. Yo suelo dejarlo reposar con film transparente en la nevera y además hago para un par de días que es genial para un día con la comida y al siguiente para la playa o la cena ligerita.

Espero que os guste. ¡¡ Viva el veranito y las comidas fresquitas ( y bastante light) !!
🙂

By reichel

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