Jue. Abr 18th, 2024

Ha sido pura casualidad estaba zapeando y estaba terminando Arguiñano de hacer esta ensaladilla y como tenía en la nevera una patata cocida de ayer y anchoas, me he puesto manos a la obra……
Yo lo único que he quitado de su receta original es el boniato cocido junto a las patatas y lo he sustituido por zanahoria.

Ingredientes (4 personas)

1 Patata grande (9 PP)
2 huevos cocidos (4 PP)
1 zanahoria grande (0 PP)
8 filetes de anchoas (1 PP)
10 lonchas de pechuga de pavo (5 PP)
Mahonesa ligera al gusto, yo pongo unas 2 cucharadas por persona (8 PP)

Total puntos de esta receta 27 PP, total puntos por persona 7 PP, pero si añadís aceite o mahonesa, recordar sumar los puntos necesarios.

Ensaladilla ligera con anchoas y pavo

Elaboración:

Poner agua a calentar y pelar las patatas y la zanahoria.
Cuando rompa a hervir el agua, añadir las patatas, los huevos y la zanahoria.
Cuando estén cocidos retirar del fuego y dejar enfriar para que no os quemeis, cortar las patatas y la zanahoria a dados.
Poner las patatas, la zanahoria y los huevos trozeados en un cuenco, añadir las anchoas a trocitos y lonchas de pechuga de pavo.
Opcional y si queréis podéis añadir unas aceitunas verdes sin hueso o negras a rodajitas o a trocitos.
Añadir la mahonesa al gusto mover y servir.

By reichel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *