Jue. Abr 25th, 2024

 

Si ya lo dice el refrán… cuando el tonto coge el camino…. pues eso que a mi me ha dado por los gofres con fresas y si estuviera embarazada iba a tener un niño con cuerpo de gofre y cabeza de fresa jajaja…

Os dejo la receta de los gofres para que si os da por ellos tanto como a mi podáis hacerlos, que merece la pena, creedme, una vez los probéis no querréis de esos industriales embolsados con kilos de azúcar adicional e innecesaria.

MANOS A LA MASA 😀

 

Ingredientes:

250 gr harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar moreno
2 huevos
100 ml de mantequilla o margarina
250 ml de leche
(**también puede ser  de aceite suave)

 

 

gofres_cocina_de_reichel

 

Elaboración:

En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar.

En otro bol, batimos los huevos, la leche y el aceite o la mantequilla a punto de pomada.  Cuando esté todo bien mezclado, añadimos despacio los ingredientes secos mezclados en el otro bol.

Calentar la gofrera, rociarla con spray antiadherente o  mantequilla y añadir una cucharada de masa.

Opcional: podemos añadir perlas de azúcar o chips de chocolate a la masa aunque para mi gusto no es necesario.  Personalmente a mí me gustan con fresas por encima y un poco de chocolate.

By admin