Sáb. Abr 20th, 2024

Hoy han tocado unos deliciosos guisantes salteados, ya sabemos todos lo que cuesta comer legumbres y esta es una forma deliciosa de hacerlo.  Podéis probar a hacerlos con taquitos o tiras de jamón serrano, de jamón york, de bacon (mis favoritos) o de chorizo. mmm solo pensarlo se me hace la boca agua… mi exceso personal en este plato es ponerle por encima un poco de queso cuando está muy caliente aún para que se medio funda…

Ingredientes: (si no los vais a servir como acompañamiento, doblar cantidades)
400gr de guisantes
1 cebolla pequeña
150gr. de bacon/jamón/chorizo.
AOVE y sal

guisantes

Elaboración:

Echamos los guisantes en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Los dejamos cocer unos 15 min. si son frescos (probar) y según el envase de los congelados unos 8min (verficar), los escurrimos y los enfriamos en agua fría para cortar la cocción y los reservamos.

Fuera de temporada utilizo los guisantes finos de la marca hacendado y no los cuezo, si no que los salteo directamente en la sartén que están en unos 7-8min y quedan muy ricos y conservan muy muy bien el sabor, aunque nada como los naturales.

De los guisantes en conserva ni hablo, no los recomiendo en absoluto.

En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla cortada en brunoise. Cuando esté pochada, añadimos el bacon, jamón o chorizo y añadimos los guisantes para saltearlos durante unos cinco minutos.  Rectificar de sal y servir.

Rápido, sencillo, nutritivo y delicioso… ¿qué más se puede pedir?

Os proponemos ahora un plato muy energético a base de guisantes, una legumbre que nos aporta gran cantidad de nutrientes.
Echamos los guisantes en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Los dejamos cocer unos minutos, los escurrimos y los enfriamos en agua fría para cortar la cocción. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla cortada en cuadritos. Cuando esté pochada, añadimos los guisantes y salteamos durante unos cinco minutos. Incorporamos después el bacon y rehogamos durante otros cinco minutos. Salpimentamos y servimos bien caliente.
Lo ideal para esta receta es utilizar guisantes frescos, aunque también podemos hacerla con guisantes congelados o enlatadoOs proponemos ahora un plato muy energético a base de guisantes, una legumbre que nos aporta gran cantidad de nutrientes.
Echamos los guisantes en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Los dejamos cocer unos minutos, los escurrimos y los enfriamos en agua fría para cortar la cocción. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla cortada en cuadritos. Cuando esté pochada, añadimos los guisantes y salteamos durante unos cinco minutos. Incorporamos después el bacon y rehogamos durante otros cinco minutos. Salpimentamos y servimos bien caliente.
Lo ideal para esta receta es utilizar guisantes frescos, aunque también podemos hacerla con guisantes congelados o enlatado

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