Sáb. Abr 20th, 2024

🙂

Como tengo morriña habitual de nuestro viaje a Grecia y alguna de sus islas, hoy os dejo de nuevo esta receta de nuestros amigos de www.sabormediterraneo.com en mi intento de acercaros y acercarnos a la gastronomía griega os presento esta increíble ensalada Griega, totalmente mediterránea y saludable, con ingredientes fácilmente asequibles para nosotros y muy beneficiosa para la salud.

La ensalada griega por antonomasia es la HORIATIKI SALATA, que puede acompañar cualquier plato o servir de entrante.

Lleva tomate, aceitunas negras, cebolla, pepino y pimiento verde; se aliña con aceite de oliva virgen extra y orégano y se corona con queso feta, pudiendo disponer el queso en taquitos o en una única loncha gruesa.

Esta ensalada marida a la perfección con el vino de retsina, vino blanco o rosado con aroma a resina de pino, sustancia que se añade en pequeñas dosis durante la fermentación de la uva. (sabormediterraneo.com)

Pd. Os adelanto que próximamente en @lidlespana llegará la semana griega y podréis encontrar el feta para esta ensalada y otras delicias griegas (fijaos y distinguid si son procedentes de #Grecia o no en la tapa o el envase)

By reichel

5 thoughts on “HORIATIKI SALATA – ENSALADA GRIEGA”
  1. De nadaaaa! Un placer hacer la ensalada,hacer la foto,enviártela…y comer la ensalada! Con lo q me sobró d ayer,hoy le añadí unas hojas d lechuga romana q tenía en el frigo y un poco más d cebolla y tomate,aliñé con vinagrín d módena y algo más d aceite y una variedad distinta q me inventé! Muy rico también!
    Gracias a ti xla idea!

  2. andaaaaaa….me colé con el pimiento….mira q tenía de los dos pero estaba convencida de que era el rojo….Hala,ya tengo excusa para volver a hacerla en breve…Con el pimiento sobrante (y el verde entero) y otras verduras,voy a repetir una receta q adapté de una q lei en una revista d cocina….timbal de verduras….ñaaaaammmmmmmm…..a ver si la hago,pongo foto y t la cuento…

  3. jajajaja @Blanca cuando te «cueles» no lo digas y si te preguntan dices que estás innovando 😉
    que rico el timbal, a ver si lo preparo pronto y subo la receta también.
    No te preocupes por la foto! Si Dios quiere pronto le haré una foto a una ensalada griega (Greek Salad) en plenas islas griegas y seremos la envidia de todos los blogs ejjee
    GRACIAS BLANCA

  4. Ohhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! esa ensalada griega in situ prometeeeeee….Habrá mousakas y demás delicias tb que habrá que fotografiar, no? Y claro, los monumentos…jejeje…
    De nada, Reichel…Ahora ya tengo tortitas de fresas en la mente…esto es un no parar!

  5. Y además de Mousaka habrá:
    SOUVLAKI (brochetas o en pan de pita, con verduras y aderezos)
    FAVA (tipo hummus pero de alubias amarillas, con verduritas encima o no)
    PASTITCIO (como una lasaña pero de pasta tipo macarrones)
    y por supuesto ….
    TZATZIKI (salsa-pasta de crema de yogur y pepino para compañar o para dippear)
    uy ya babeo solo de pensarlo…

    pd. también me han dicho que hay mucho monumento que fotografiar, pero algunos andantes jejejeje

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