Lentejas

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPrint this page
Ingredientes (4 comensales)
300gr de lenteja pardina
1 zanahoria
1 patata grande o 2 pequeñas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
chorizo, media morcilla, tira de tocino, hueso de jamón, costillas carnosas
1 hoja de laurel, 4-5pimienta negra, pelín de pimentón
aceite de oliva y sal.
lentejas_cocina_de_reichel

Elaboración

Lavar todos los ingredientes (incluídas las lentejas), pelar la zanahoria y la patata, poner agua a cocer con la hoja de laurel, los granos de pimienta, el aceite y la sal y las lentejas.  Añadir la zanahoria a rodajas, la patata a trozos y el pimiento verde, el medio pimiento rojo, la cebolla, el tomate y los ajos enteros. Añadir el hueso de jamón y las costillas. Cuando lleve 10 min. hirviendo (poner a fuego lento) añadir el chorizo y el tocino, para que no se deshaga la morcilla, añadir al final (10 min. más después)
La versión rápida es poner el aceite, rehogar las costillas y añadir todos los ingredientes en la olla exprés, cerrar y cocinar unos 12min desde que empiece a dar “vueltas”.
Mi toque personal: Cuando esté servido el plato poner un chorrito de vinagre de módena y acompañar con un “picadillo” de tomate, cebolla, pepino y alcaparrones bien aliñadito.
Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPrint this page

Share

Usar Facebook para comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *