Jue. Abr 18th, 2024

Ingredientes: (4 pax)

4 rebanadas de pan cateto o 4 rebanadas de pan de pagès (son los dos mejores para este fin 🙂
1 lata de espárragos verdes trigueros (unos 3-4 por llesca)
4 tomates maduros
16 huevos de codorniz
4-8 lonchas de jamón serrano (según tamaño de la rebanada)
Aceite de oliva, sal y pimienta negra.

llescas_jamon_codorniz_elaboracion_rd

Elaboración:

Lavar, pelar y picar el tomate en trocitos muy pequeñitos, aliñar con un pelín de aceite y un «raca» de pimienta.
En la tostadora poner las rebanadas de pan, cuando están listas, ponlas con un poco de papel de aluminio sobre la rejilla o la bandeja del horno.
Cubre las tostadas, llescas, tostas o como las digais en vuestra tierra, con el tomate picado.  Colocar sobre este con una o dos lonchas de jamón serrano, si es muy fino no hará falta, pero si no, trocearlo un poco.
Escurrir los espárragos y poner sobre el jamón.
Con muy poquito aceite ir haciendo los huevos y sacarlos en cuanto esté la clara blancquita y cuajada.
Mientras se hacen poner a precalentar el horno a 150-170º
Cuando estén listos los huevos de codorniz, disponerlos sobre la tosta (fíjate en las fotos)
Salpimentar los huevos, meter la bandeja o rejilla en el horno durante unos 7-8min.

llescas_jamon_codorniz_blog

Podeis dejar la llescas entera para servirla o partirla en 2-3 trozos para que sea más fácil de comer.  Eso al gusto.

Prepararéis una cena o tendréis un entrante en un periquete

By reichel

One thought on “Llesca de jamón con huevos de codorniz – Tosta con jamón y espárragos trigueros”
  1. Estimados todos,
    Debido a un mail recibido de una amable internauta, os voy a hacer una aclaración.
    al indicar Pan cateto o pan de pagès, me refiero a que podéis utilizar el pan cateto o que podéis utilizar el pan de pagès, es decir, cualquiera de los dos panes: no son similares, no son iguales y son diferentes tipos de pan.
    No he hecho ningún tipo de traducción o símil entre uno y otro.
    De hecho los que conocéis los dos tipos de pan sabéis que la miga es diferente, tanto en textura como incluso en color, siendo el pan de pagès más blanco y suave en su interior y el pan cateto mucho más consistente y tirando a beig la miga.
    Otros panes como el pan de piña, el pan de cereales o el pan andaluz no se suelen utilizar para estas llescas, pero son siempre bienvenidos si el resultado es óptimo. Please, no dejéis de compartirlo conmigo en particular y con todos en general.

    Un abrazo

    pd. cuando a la panadera le pido un pan de kilo y me pregunta ¿cateto? yo no me ofendo ni me doy por aludida
    Pero que si alguien se ha ofendido por que este tipo de pan en Andalucía Occidental se conozca por ese nombre, pues de verdad que lo siento, pero no es algo tan antiguo como el mismo pan.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *