Jue. Abr 25th, 2024

Ingredientes: (4 pax)

4 rebanadas de pan cateto o pan de pagès
1 cuña de queso brie
2 cebollas caramelizadas (cebollas, azúcar moreno y vinagre)
8 lonchas de bacon ahumado (s/tamaño de la rebanada)
Aceite de oliva y sal.

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Elaboración:

En la tostadora poner las rebanadas de pan, cuando están listas, ponlas con un poco de papel de aluminio sobre la rejilla o la bandeja del horno.
Pasa por la sartén las lonchas de bacon ahumado, no demasiado tiempo, con un vuelta y vuelta vale.
Pelar, lavar y cortar las cebollas y caramelizarlas. Aquí os dejo el link, que ya expliqué el otro día como se hacía:
http://www.lacocinadereichel.es/index.php/2010/06/cebolla-caramelizada/
Poner el horno a precalentar a 160-170º.
Cubre el pan ya tostado con las loncas de bacon ahumado, extiende encima la cebolla caramelizada y coloca sobre la cebolla unas lonchas de queso brie.
Podeis dejar la llescas entera para servirla o partirla en 2-3 trozos para que sea más fácil de comer. Eso al gusto.

La mezcla de sabores es genial. Esta riquísimo (de verdad de la buena)

By reichel

One thought on “Llescas de queso brie con bacon y cebolla caramelizada.”
  1. Estimados todos,
    Debido a un mail recibido de una amable internauta, os voy a hacer una aclaración.
    al indicar Pan cateto o pan de pagès, me refiero a que podéis utilizar el pan cateto o que podéis utilizar el pan de pagès, no son similares, no son iguales y son diferentes tipos de pan.
    No he hecho ningún tipo de traducción o símil entre uno y otro.
    De hecho los que conocéis los dos tipos de pan sabéis que la miga es diferente, tanto en textura como incluso en color, siendo el pan de pagès más blanco y suave en su interior y el pan cateto mucho más consistente y tirando a beig la miga.
    Otros panes como el pan de piña, el pan de cereales o el pan andaluz no se suelen utilizar para estas llescas, pero son siempre bienvenidos si el resultado es óptimo.
    no dejéis de compartirlo conmigo en particular y con todos en general.

    Un abrazo

    pd. cuando a la panadera le pido un pan de kilo y me pregunta ¿cateto? yo no me ofendo ni me doy por aludida
    Pero que si alguien se ha ofendido por que este tipo de pan en Andalucía Occidental se conozca por ese nombre, pues de verdad que lo siento, pero no es algo tan antiguo como el mismo pan.

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