Mié. Abr 24th, 2024

 

Ingredientes:

2 lomos de bacalao fresco ( mejor sin espinas)
3 patatas medianas
1 cebolla
4/5 dientes de ajo
1 guindilla fresca
Aceite de Oliva Virgen Extra y sal

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Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Pelar y cortar las patatas en rodajas, engrasar la bandeja que vayamos a utilizar para hornear y colocarlas en una capa de patatas en la fuente de horno que hemos engrasado.
Pelar y cortar en rodajas la cebolla y disponer sobre las patatas que acabamos de colocar. Añadir sal y un chorro de aceite or encima de las patatas y la cebolla.
Introducir en el horno la fuente con las patatas y la cebolla. Hornear durante 10-15 min.
Mientras se hacen, poner a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadir los dientes de ajo cortados a laminas y la guindilla. Cuando los ajos comiencen a estar doraditos, retirar la sartén del fuego.
Pasaos los 15min sacar la fuente el horno y poner encima de las pataatas y la cebolla los lomos de bacalao, poner punto de sal y echar sobre el pescado el aceite con los ajitos y la guindilla, volver a meter en el horno unos 10-15 minutos más hasta qe el pescado este hecho pero sin que se nis pase y nos quede seco en esceso.

**Podéis prefreir o precocer las patatas para acortar los tiempos.
**Podéis poner otras verduras junto a la cebolla que os apetezca, por ejemplo pimiento rojo.

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