Mié. Abr 24th, 2024
En mi familia las hacía mi abuela para todos, ahora que está mayorcita, las hace el «abuelo manué», vamos mi padre.
Excelentes las migas de mi tía Maripepa, que hacía que las «primas» catalanas le invadiéramos la casa con la única afición de ponernos «jartitas» de migas con 40 grados a la sombra un 1 de agosto… (hay que tener valor)
Es un plato Andaluz, Extremeño, de muchas regiones, pero siempre se hace con cariño y hace que acudan los comensales a tu casa con una velocidad asombrosa 🙂
En mi casa se hacen los días de lluvia y me encantan!!!
No lo dudéis desde el cariño os digo MANOS A LA MASA 🙂
Ingredientes:
1 hogaza o barra cateta de pan duro
2 pimientos verdes
2 cabezas de ajos
200gr de torrenos (tocino)
200gr de chistorra o choricito similar
Agua
Aceite de oliva virgen y sal
Elaboración.
Lo primero troceamos el pan a «pellizcos» y lo humedecemos salpicándolo hasta que quede mojado, pero no empapado.
Ponemos una sartén con fondo hondo (ver la foto, esa es la ideal) al fuego con el aceite de oliva, le damos un «golpe» a los dientes de ajo y los freimos.
Una vez fritos, retirar y reservar.
Lavar y trocerar los pimientos y partir los torreznos en tiras y la chistorra a trozitos. Poner punto de sal y freir en la misma sartén de antes.
Una vez listo, retirar y reservar.
Ahora viene «la trabajera»:
Con un fuego medio y en la misma sartén añadimos el pan troceado, ponemos punto de sal vamos moviendo las migas con una rasera de madera hasta que las migas se deslíen y tomen la forma de la foto.
Tendréis que estar unos 35-45min dando vueltas y pendientes de la sartén.
Cuando estén listas retiramos del fuego, añadimos los ajos, los pimientos y el tocino.
Poner directamente en la mesa, armaros con una buena cuchara, coger un buen sitio y A COMER 🙂
Podéis acompañar con un buen melón y unos boquerones fritos, sobretodo con melón que está delicioso!

En mi familia las hacía mi abuela para todos, ahora que está mayorcita, las hace el «abuelo manué», vamos mi padre.
Excelentes las migas de mi tía Maripepa, que hacía que las «primas» catalanas le invadiéramos la casa con la única afición de ponernos «jartitas» de migas con 40 grados a la sombra un 1 de agosto… (hay que tener valor)
Es un plato Andaluz, Extremeño, de muchas regiones, pero siempre se hace con cariño y hace que acudan los comensales a tu casa con una velocidad asombrosa  😛
En mi casa se hacen los días de lluvia y me encantan!!!

No lo dudéis desde el cariño os digo MANOS A LA MASA :)

Ingredientes:

1 hogaza o barra cateta de pan duro
2 pimientos verdes
2 cabezas de ajos
200gr de torrenos (tocino)
200gr de chistorra o choricito similar
Agua
Aceite de oliva virgen y sal

migas_papamanuel_lacocinadereichel

Elaboración:

Lo primero troceamos el pan a «pellizcos» y lo humedecemos salpicándolo hasta que quede mojado, pero no empapado.

Ponemos una sartén con fondo hondo (ver la foto, esa es la ideal) al fuego con el aceite de oliva, le damos un «golpe» a los dientes de ajo y los freimos.

Una vez fritos, retirar y reservar.

Lavar y trocerar los pimientos y partir los torreznos en tiras y la chistorra a trozitos. Poner punto de sal y freir en la misma sartén de antes.

Una vez listo, retirar y reservar.

Ahora viene «la trabajera»:

Con un fuego medio y en la misma sartén añadimos el pan troceado, ponemos punto de sal vamos moviendo las migas con una rasera de madera hasta que las migas se deslíen y tomen la forma de la foto.
Tendréis que estar unos 35-45min dando vueltas y pendientes de la sartén.
Cuando estén listas retiramos del fuego, añadimos los ajos, los pimientos y el tocino.
Poner directamente en la mesa, armaros con una buena cuchara, coger un buen sitio y A COMER 🙂

Podéis acompañar con un buen melón y unos boquerones fritos, sobretodo con melón que está delicioso!

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