Panna cotta de turrón – Panacota

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Os dejo uno de esos postres resultones, rápidos y económicos para estas fiestas navideñas y, por qué no decirlo, ideal para aprovechar el turrón de cestas, por ejemplo.

Felices Fiestas a todos

🙂

 


 

 

Ingredientes (8-10 raciones):

 

750 ml de nata líquida para montar
250 ml de leche entera
250 gr. de turrón blando de Xixona (1 tableta)
100 gr. de azúcar
25 gr. de azúcar avainillada
10-12gr. de gelatina (6 láminas es suficiente)

**para decorar: cacao en polvo, caramelo líquido, arándanos, grosellas, frambuesas…


 

 

Elaboración:

 

Poner en un cazo a calentar la nata y la leche, agregar el azúcar sin dejar de remover.

Troceamos el turrón a cuadraditos pequeños para que luego pueda deshacerse bien.

No dejar de mover y en el momento que va a romper a hervir retirar del fuego y añadir el turrón.

Al ir en trocitos se quedarán trocitos de la almendra, si no queréis encontraros trocitos de turrón, simplemente tenéis que pasar la mezcla por la batidora.

Hidratar la gelatina durante 3-4 minutos en agua fría.

Una vez hidratada escurrir con la mano y añadir a la mezcla de turrón, nata y la leche que acabamos de retirar del fuego y de mezclar.

Volver a mezclar muy bien con ayuda de unas varillas hasta que las hojas de gelatina estén totalmente deshechas.
Engrasar con mantequilla el molde o moldes que vayais a utilizar (yo uso individuales o uno grande de plumcake) y llenar.


 

 

pannacotta_turron_cocinadereichel


 

Dejar reposar fuera de la nevera unas 2h y luego meter en el frigorífico otras 10-12 horas.
Si tenéis prisa, con un par o tres de horas en el frigorífico está listo, pero contra más tiempo lo dejéis mucho mejor.

También recomiendo sacar del frigo antes de consumir para que no esté tan frío.

 


 

 

Notas:
Acompañar con una salsa de chocolate o caramelo líquido.

Podéis espolvorear cacao en polvo y decorar con frutos rojos y trozitos de turrón (a modo de virutas)
La cantidad de azúcar la podéis variar según vuestros gustos.  Al igual con la cantidad de gelatina que podéis encontrar recetas con entre 10 y 12 gr. Para mi gusto, si uso moldes individuales con 10gr da una textura bastante buena.

 

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