Jue. Abr 25th, 2024

Ingredientes: (4 personas)

5 Pechugas de pollo (media por persona aprox)
1 vaso de caldo de puchero o de pollo
2 vasos de cava (de los de agua)
200 ml de nata
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen y sal

pechugas_cava_blog

Elaboración:

Filetear las pechugas, pero más bien gorditas para que no queden resecas, más bien gorditas.
Salpimentar la carne.
Añadir aceite a una sartén para dorar las pechugas vuelta y vuelta y reservar cuando estén listas.

En la misma satén se añade la nata y se mueve con una espátula o cuchara de madera, para que se lleve el gustito de la carne a la plancha. Cuando haya reducido se añadir las pechugas, el cava y un vaso de caldo de pollo. Dejar reducir a fuego medio.
Cuando la salsita haya espesado podeis retirar y servir.

Yo lo acompaño de unos bastoncitos de zanahoria y unos gajos de calabaza que paso por la sartén con un poquito de aceite y sal… Atreveros con la guarnición que os va a gustar.

Podeis servirlo también con un arrocito basmati, por ejemplo, unos champiñones salteados o unas patatas a lo pobre o algo que os guste.

Nota:

Es ideal hacerlo ahora que el pollo no anda caro y que todos tenemos en casa cava sobrante de estas fiestas jiji. XD

By reichel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *