Jue. Abr 25th, 2024

Ingredientes: (4 personas)
1,5 kg de patatas
3/4 kg de chorizo
3/4 kg de morcilla
1/2 kg de pimientos verdes
4 lonchas de jamón serrano
4 huevos (o 8 según le pongais 1-2 pax)
2-3 cebollas
Aceite de oliva virgen y sal.

plato_alpuja

Elaboración:
Preparar las patatas a lo pobre (ya sabéis, con sus ajos rotos, cebolla, pimientos, sal y su tiempo).
En otra sartén poner un poco de aceite y freir los pimientos. Una vez fritos, ponerles un poco de sal, sacarlos y reservarlos.
En la misma sartén freír primero el chorizo troceado y luego la morcilla. Reservar también calientes.
Por último, cuando vayan a estar las patatas, freír los huevos. Montar los platos poniendo en cada uno patatas, huevo, chorizo, morcilla, pimientos fritos y el jamón.
Tomar con un buen rioja.

Nota:
Este plato necesita tener hambre o ganas de comer, mejor si es invierno y en todo caso, echarse una buena siesta.

bubion_pampaneira

Agradecimientos:
VIVA LA ALPUJARRA!!! Si os lo podéis comer allí mejor, cualquier pueblo os vale, Bubión, Capileira, Pampaneira, Bérchules, Trévelez o cualquier otro. (Claro está que yo me refiero a la Alpujarra granaina, la de Almería ya la defiendo otro día eeh jejeje)

By reichel

2 thoughts on “Plato alpujarreño”
  1. Muuuu bien eso d tomarlo con un buen rioja,sí señor,ese plato tiene que estar de toma pan y moja-jajaja

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *