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HORIATIKI SALATA – ENSALADA GRIEGA

:)

Como tengo morriña habitual de nuestro viaje a Grecia y alguna de sus islas, hoy os dejo de nuevo esta receta de nuestros amigos de www.sabormediterraneo.com en mi intento de acercaros y acercarnos a la gastronomía griega os presento esta increíble ensalada Griega, totalmente mediterránea y saludable, con ingredientes fácilmente asequibles para nosotros y muy beneficiosa para la salud.

La ensalada griega por antonomasia es la HORIATIKI SALATA, que puede acompañar cualquier plato o servir de entrante.

Lleva tomate, aceitunas negras, cebolla, pepino y pimiento verde; se aliña con aceite de oliva virgen extra y orégano y se corona con queso feta, pudiendo disponer el queso en taquitos o en una única loncha gruesa.

Esta ensalada marida a la perfección con el vino de retsina, vino blanco o rosado con aroma a resina de pino, sustancia que se añade en pequeñas dosis durante la fermentación de la uva. (sabormediterraneo.com)

ensalada_griega_lacocinadereichel

Pd. Os adelanto que próximamente en @lidlespana llegará la semana griega y podréis encontrar el feta para esta ensalada y otras delicias griegas (fijaos y distinguid si son procedentes de #Grecia o no en la tapa o el envase)

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Gazpacho de Sandía

 

¿¿¿¿¿De Sandía????? igggsssss Pruébaloooo que no sabe a fruta…
¿¿¿¿¿Segurooooo????? que sí, “cogollos” pruébalo…

Mmmmmmmmm que rico!!! está más bueno que el de siempre…

Pues sí, está muy bueno, delicioso, refrescante, nutritivo y no se repite :)

Consejo: que primero lo prueben y luego decir que es de sandía jejeje

 

Ingredientes:

750gr de tomates

500gr de sandía (sin cáscara)

media cebolla

medio pimiento verde

1 diente de ajo

 

gazpacho_sandia

 

Elaboración:

Poner en el vaso de la batidora los tomates, la media cebolla, el medio pimiento, el diente de ajo, un poco de sal y chorrito de aceite.

Si los tomates tienen la piel muy dura podéis pelarlos antes de triturarlos o pasarlos por el chino, yo no hago ninguna de las dos cosas, pero lo paso varias veces por la batidora para que quede muy fino.

Una vez batido todo lo anterior, trocead la sandia y añadirla al vaso de la batidora junto al resto de ingredientes y triturar de nuevo.

Corregir y aliñar con el aceite, la sal y el vinagre.

Meter en la nevera con el vaso de la batidora para que se enfríe bien.

No lo guardéis en recipiente metálico para que no coja sabor.

Antes de servir podéis darle un golpe de batidora de nuevo :)

 

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Ensaladilla ligera con pavo y anchoas

Ha sido pura casualidad estaba zapeando y estaba terminando Arguiñano de hacer esta ensaladilla y como tenía en la nevera una patata cocida de ayer y anchoas, me he puesto manos a la obra……
Yo lo único que he quitado de su receta original es el boniato cocido junto a las patatas y lo he sustituido por zanahoria.

Ingredientes (4 personas)

1 Patata grande (9 PP)
2 huevos cocidos (4 PP)
1 zanahoria grande (0 PP)
8 filetes de anchoas (1 PP)
10 lonchas de pechuga de pavo (5 PP)
Mahonesa ligera al gusto, yo pongo unas 2 cucharadas por persona (8 PP)

Total puntos de esta receta 27 PP, total puntos por persona 7 PP, pero si añadís aceite o mahonesa, recordar sumar los puntos necesarios.

Ensaladilla ligera con anchoas y pavo

Elaboración:

Poner agua a calentar y pelar las patatas y la zanahoria.
Cuando rompa a hervir el agua, añadir las patatas, los huevos y la zanahoria.
Cuando estén cocidos retirar del fuego y dejar enfriar para que no os quemeis, cortar las patatas y la zanahoria a dados.
Poner las patatas, la zanahoria y los huevos trozeados en un cuenco, añadir las anchoas a trocitos y lonchas de pechuga de pavo.
Opcional y si queréis podéis añadir unas aceitunas verdes sin hueso o negras a rodajitas o a trocitos.
Añadir la mahonesa al gusto mover y servir.

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Ensalada de arroz thai

Ingredientes:

2 vasos pequeños de arroz thai
1 cebolla pequeñita
1 pepino
1 zanahoria grande
1 latita de maiz
1 loncha gruesa de queso gouda
1 lata de atún
Aceitunas sin hueso (manzanilla, de anchoa…)
Vinagre de estragón o de jerez
Eneldo
Aceite de oliva virgen y sal

ensalada_arroz_blog

Elaboración:

En abundante agua con un poco de sal poner a cocer el arroz, con cuidado de que no se os pase.
Vamos con las verduras, lavar y pelar la cebolla, el pepino y la zanahoria. la cebolla y el pepino cortarlos en brunoise y la zanahoria rallarla.
Poner en la fuente en la que vais a hacer la ensalada.
Cortar a daditos pequeños el arroz y a rodajitas las aceitunas (reservar algunas para decorar) Agregar a lo anterior.
Escurrir y añadir el maiz y el atún
Una vez listo el arroz, escurrir y pasar rápidamente por agua fría para que se suelte y cortar el punto de cocción.
Añadir a la fuente en que tenemos el resto de ingredientes y mezclar bien, muy bien.
Espolvorear el eneldo y aliñar con el aceite y el vinagre. Yo suelo dejarlo reposar con film transparente en la nevera y además hago para un par de días que es genial para un día con la comida y al siguiente para la playa o la cena ligerita.

Espero que os guste. ¡¡ Viva el veranito y las comidas fresquitas ( y bastante light) !!
:)

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Blog de Reichel

raquel
Aquí encontraréis muchas recetas de cocina diaria, fácil y sana.
Algunas son aportaciones de grandes ciberamigas, otras herencia familiar y otras son producto de mi imaginación e investigación
(pobres conejillos de indias)...
Espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo.
¡¡¡GRACIAS CHIC@S!!!!

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