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Gazpacho de Sandía

 

¿¿¿¿¿De Sandía????? igggsssss Pruébaloooo que no sabe a fruta…
¿¿¿¿¿Segurooooo????? que sí, “cogollos” pruébalo…

Mmmmmmmmm que rico!!! está más bueno que el de siempre…

Pues sí, está muy bueno, delicioso, refrescante, nutritivo y no se repite :)

Consejo: que primero lo prueben y luego decir que es de sandía jejeje

 

Ingredientes:

750gr de tomates

500gr de sandía (sin cáscara)

media cebolla

medio pimiento verde

1 diente de ajo

 

gazpacho_sandia

 

Elaboración:

Poner en el vaso de la batidora los tomates, la media cebolla, el medio pimiento, el diente de ajo, un poco de sal y chorrito de aceite.

Si los tomates tienen la piel muy dura podéis pelarlos antes de triturarlos o pasarlos por el chino, yo no hago ninguna de las dos cosas, pero lo paso varias veces por la batidora para que quede muy fino.

Una vez batido todo lo anterior, trocead la sandia y añadirla al vaso de la batidora junto al resto de ingredientes y triturar de nuevo.

Corregir y aliñar con el aceite, la sal y el vinagre.

Meter en la nevera con el vaso de la batidora para que se enfríe bien.

No lo guardéis en recipiente metálico para que no coja sabor.

Antes de servir podéis darle un golpe de batidora de nuevo :)

 

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Ensaladilla ligera con pavo y anchoas

Ha sido pura casualidad estaba zapeando y estaba terminando Arguiñano de hacer esta ensaladilla y como tenía en la nevera una patata cocida de ayer y anchoas, me he puesto manos a la obra……
Yo lo único que he quitado de su receta original es el boniato cocido junto a las patatas y lo he sustituido por zanahoria.

Ingredientes (4 personas)

1 Patata grande (9 PP)
2 huevos cocidos (4 PP)
1 zanahoria grande (0 PP)
8 filetes de anchoas (1 PP)
10 lonchas de pechuga de pavo (5 PP)
Mahonesa ligera al gusto, yo pongo unas 2 cucharadas por persona (8 PP)

Total puntos de esta receta 27 PP, total puntos por persona 7 PP, pero si añadís aceite o mahonesa, recordar sumar los puntos necesarios.

Ensaladilla ligera con anchoas y pavo

Elaboración:

Poner agua a calentar y pelar las patatas y la zanahoria.
Cuando rompa a hervir el agua, añadir las patatas, los huevos y la zanahoria.
Cuando estén cocidos retirar del fuego y dejar enfriar para que no os quemeis, cortar las patatas y la zanahoria a dados.
Poner las patatas, la zanahoria y los huevos trozeados en un cuenco, añadir las anchoas a trocitos y lonchas de pechuga de pavo.
Opcional y si queréis podéis añadir unas aceitunas verdes sin hueso o negras a rodajitas o a trocitos.
Añadir la mahonesa al gusto mover y servir.

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Gazpacho Andaluz

Nada mejor para el verano, más fresquito con más vitaminas que un Gazpacho bien frío.

Con pan, sin pan, con guarnición, sin guarnición, con manzana o sin ella, poneros manos a la obra y a disfrutar de este veranito tan caluroso que por lo menos en el Sur tenemos.

Ingredientes:

6-7 tomates de pera maduros grandotes (rondando el kg)
1 pimiento verde
1 pepino
2-3 dientes de ajo (según gusto y quitando la simiente)
1 cebolla muy pequeñita o el centro de una mediana
Aceite de Oliva Virgen
Vinagre de vino
Sal

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Elaboración:

Lavar las verduras y pelar el pepino, la cebolla y los ajos. Quitar la simiente a los dientes de ajo y las semillas al pimiento verde.

Trocear los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora, seguidamente añadir el pepino troceado, el pimiento y la cebolla troceados  también.

Batir con la batidora a máxima potencia hasta que quede bien batido y sin trocitos de verduras.

Añadir un pelín de agua muy fría (medio vaso) y volver a batir.

Aliñar con el vinagre, el aceite de oliva virgen y la sal. Batir de nuevo y probar. Ir catando hasta que encontréis que está a vuestro gusto.

PAN: El gazpacho no lleva pan en su mezcla, o no en esta zona, lo que si hay quién le pone es pan migao para comerlo, junto a la guarnición y unos trocitos de manzana pelada. Así es como se come de toda la vida en mi casa, bien ligerito (no espeso), con trozos de pepino, manzana y migao.

FRESQUITO: Para que el gazpacho esté bien fresquito lo que yo hago en lugar de añadirle agua le añado unos cubitos (4-5) y lo dejo en la nevera.

Espero vuestros comentarios!!! estoy segura que en cada zona y familia tiene su particular “punto” :)

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Cerezas

Hoy vamos a ilustrarnos un poco sobre este fruto de temporada que tantas posibilidades nos da: Las Cerezas.

Podemos hacer una rica tarta de cerezas, un delicioso bizcocho, una estupenda compota o un refrescante gazpacho de cerezas mmm

La D.O. la posee el Valle del Jerte, paraje incomparable que os recomiendo visitéis si es posible con los cerezos en flor. Además se come estupendamente!!

http://www.elvalledeljerte.com/
http://www.turismovalledeljerte.com/

cerezos_jerte

Propiedades de las cerezas

  • Poseen propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.
  • Ayudan a eliminar el ácido úrico en sangre.
    Son  laxantes y diuréticas gracias a su contenido en fibra, agua y potasio.
  • Ayudan a prevenir la anemia.
  • Son ideales para remineralizar los huesos por su aporte en hierro, calcio y vitamina C siendo aconsejables en la premenopausia.
  • Tienen una gran riqueza en bioflavonoides antioxidantes que evitan la degeneración celular.
  • Las cerezas contienen una sustancia llamada ácido elágico que contra-arresta los carcinógenos sintéticos y naturales así actuando como preventivo para que no intervengan con las células sanas convirtiéndolas en células cancerosas. O sea, el ácido elágico es una sustancia que previene el cáncer.
  • Estimulan el sistema nervioso, los órganos vitales y las glándulas.

Información nutricional

Son ricas en vitamina C, magnesio, hierro, ácido fólico, calcio, vitamina A
58 calorías

 ¿sabías que las cerezas…?

Son aptas para diabéticos porque el azúcar que contienen es únicamente levulosa que puede pasar directamente al torrente sanguíneo sin ser transformada antes por la insulina.

Las estupendas cerezas de Granada:

Gracias a mi padre, que me ha mandado un montón de cerezas estupendas y escogidas para nosotros, he podido hacer algunas recetas y disfrutar de su dulce sabor.

cerezas_blog

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Blog de Reichel

raquel
Aquí encontraréis muchas recetas de cocina diaria, fácil y sana.
Algunas son aportaciones de grandes ciberamigas, otras herencia familiar y otras son producto de mi imaginación e investigación
(pobres conejillos de indias)...
Espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo.
¡¡¡GRACIAS CHIC@S!!!!

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