Recetas

Niños

Galletas de avena

Con los peques en casa de vacaciones, ya sean hijos, sobrinos, vecinos… hay que inventar actividades o dejar que colaboren en casa.

La cocina para ellos suele ser muy divertida, siempre que tengamos precaución y sean recetas de “manosear” (amasar).

Así que aquí os dejo una recetilla que tenía guardada y sin compartir para estas fechas familiares y navideñas que además da como resultado unas galletas riquísimas y llenas de energía para el desayuno o la merienda.

 

Ingredientes:

200 gr. de margarina
150 gr. azúcar moreno
2 Huevos grandes
150 gr. de harina
2 Tazas de Avena en copos
1 cc bicarbonato
1 cc Canela
1 Taza de Nueces en trocitos

cc= cucharadita de café

 

Galletas caseras de avena
Elaboración:

Batimos los huevos, una vez batidos añadimos el azúcar y la margarina a punto de pomada.

Tamizamos la harina junto al bicarbonato y la canela, añadimos a la mezcla anterior e incorporamos la avena y las nueces previamente troceadas

Precalentar el horno.

Engrasar la bandeja del horno y con ayuda de una cuchara (o pistola) disponer la masa, teniendo cuidado de dejar bastante separación, ya que aumentarán bastante su tamaño y podrían pegarse, es mejor separar bien y hacer dos tandas.

Hornear a 175ºC durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doraditas.

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Tarta de tres chocolates (receta básica y clásica)

Ingredientes:

150 gr. de chocolate negro (72% cacao)
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco
1 litro de nata 35% m.g.
500 ml. de leche entera
3 sobres de cuajada
125 gr. azúcar

Para la base:
2/3 obleas o base de galletas y mantequilla (click y os llevará a la receta donde poder hacer memoria 😉

 

tarta_tres_chocolates_lacocinadereichel

 

Elaboración:

Meclar la nata y la leche, así tendremos 1,5lt que vamos a necesitar (0,5 lt para cada capa)

Yo empiezo por la de chocolate con leche, para que el blanco quede enmedio… dicho todo esto… vamos allá:

Ponemos 0,5 de la leche con nata an terior, al fuego junto con el chocolate con leche troceado, 50gr de azúcar y 1 sobre de cuajada. Removemos sin parar a fuego medio hasta que rompa a hervir, ha de quedar una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla sobre la base elegida (si es que le vamos a poner base) o en el molde individual directamente.

Ahora vamos con la capa de chocolate blanco… hacemos lo mimo pero sin añadir azúcar, es decir, ponemos 0,5 de la leche con nata anterior, al fuego junto con el chocolate blanco y un sobre de cuajada. Removemos sin parar a fuego medio hasta que rompa a hervir, y recordar que ha de quedar una mezcla homogénea. lo ponemos sobre la capa anterior pero muy despacio y con ayuda de un cucharón para que no se mezclen y sin mover el molde o moldes del sitio!!

Ahora vamos con la capa de chocolate negro… ponemos 0,5 de la leche con nata que nos queda, al fuego junto con el chocolate troceado, 75gr de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar a fuego medio hasta que rompa a hervir, y recordar que ha de quedar una mezcla homogénea. lo ponemos sobre la capa anterior pero muy despacio y con ayuda de un cucharón para que no se mezclen y recordando no mover el molde.

Dejamos reposar hasta que cuaje sin moverlo del sitio. Una vez se haya cuajado, meter en el frigo hasta el día siguiente.

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Cupcakes de vainilla (receta básica)

Ya llega el otoño, el fresquito, las tardes de té y de café en casa o con amigos… esas infusiones o bebidas que acompañamos seguro de algún dulce, así que creo que es el día ideal para dejaros la receta básica para realizar 12 cupcakes de vainilla, otro día os pongo con cobertura, con su buttercream o lo que me inspire 😉 MANOS A LA MASA :

Ingredientes:
125 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
200 gr. harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
4 cucharadas de leche
1 pizca de sal

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Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Engrasar el molde de magdalenas con mantequilla o poner moldes de papel sobre una fuente de horno, (yo uso papel)
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol y tamizar (harina, levadura, pizca de sal, azúcar y azúcar avainillado).
Mezclar el resto de los ingredientes (huevos, mantequilla a punto de pomada, leche y el extracto de vainilla) con las barillas e ir añadiendo poco a poco los ingredientes secos del bol.
Yo divido la masa en dos y a una mitad le añado cacao en polvo y pepitas de chocolate, así tenemos la mitad de cada 😉

Añadir la masa a los moldes, llenar hasta 2/3 partes del molde, no más.
Una vez llenos, yo a los de pepitas de chocolate le pongo algunas por encima.

Hornear durante 15-20 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.

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Crujiente de salchichas y queso

Esto no se si llega a la categoría de receta jaja es un inventillo que hace años hice ante una visita imprevista y que es siempre un éxito como aperitivo y para la típica cena de picoteo 😉 a ver si os gusta ¡¡ No seáis tímidos y a comentar !!

Ingredientes para 4pax:

12 obleas de empanadillas
6 salchichas de pavo (gruesas)
6 lonchas de queso (tipo tranchettes)
Mostaza o ketchup
** cebolla opcional
Aceite de girasol

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Elaboración:

En caso de desear cebolla, cortarla en juliana y pochar con aceite de oliva en la sartén, retirar y reservar.

Trocear las salchichas por la mitad.

Coger una oblea, poner en el centro y a lo largo media loncha de queso, poner en medio una cucharadita de la cebolla ya pochada bien escurrida si es que así lo preferís  colocar sobre ella media salchicha y enrollar.

Poner el aceite a calentar y cuando esté bien caliente, dorar el rollito que hemos hecho, estad atentos, ya que se dorará muy pronto y puede quemarse.

Retirar, colocar sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante y colocar en una fuente o plato para servirlo, decorar con mostaza (y si queréis también ketchup) que se utilizará como aderezo.

 

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Blog de Reichel

raquel
Aquí encontraréis muchas recetas de cocina diaria, fácil y sana.
Algunas son aportaciones de grandes ciberamigas, otras herencia familiar y otras son producto de mi imaginación e investigación
(pobres conejillos de indias)...
Espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo.
¡¡¡GRACIAS CHIC@S!!!!

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