Recetas

Salsas

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Hummus (puré de garbanzos con tahini)

Ingredientes:

1 taza de garbanzos cocidos
Pimentón
Comino
Zumo de un limón
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tahina ó tahini (puré de sésamo)
1 taza de caldo

 

humus_reichel

Elaboración:

Hervir los garbanzos (dejar en remojo la noche antes o utilizar cocidos en conserva), retirar y escurrir los garbanzos y reservar una taza del caldo de la coción.
Poner los garbanzos en el vaso de la batidora, exprimido el zumo de limón y agregarlo, añadir dos dientes de ajo una pizca de comino y mezclar todo con la batidora o con el pasapuré, hasta obtener una salsa homogénea. Agregar un poquito de caldo si está demasiado pastoso o si cuesta de batir. La textura debe ser un poco más espesa que un puré.
Añadir la tahina y mezclar bien. Probar y rectificar de limón y sal si es necesario.
Espolvorear con pimentón antes de servir.

Acompañar con pan tostado, galletas saladas, bastoncitos de zanahorias o de apio… a vuestro gusto.

20-12-09

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Salsa de yogurt y mostaza

Os dejo una receta de una salsa ideal para las ensaladas, muy baja en calorías y perfecta para la operación OTOÑO :)
Es una salsa muy sencilla, pero primordial es que el yogurt y la mostaza sean de calidad para tener un resultado aún más rico.

Ingredientes:

1 yogurt natural (puede ser desnatado)
2 cucharadas de mostaza de dijon (yo he usado antigua)
1 cc de miel
1 chorrito de vinagre (estragón, módena, manzana al gusto)

salsa_yogurt_mostaza_lacocinadereichel

Elaboración:

Mezclar bien el yogurt, añadir las cucharadas de mostaza de dijon y la miel.
Ir probando y añadiendo el vinagre al gusto y rectificar con un punto de sal y aceite de oliva si veis oportuno.

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Mayonesa de leche – Mahonesa

Ahora para el veranito, hacemos ensaladilla rusa, ensaladas, pescaitos y un montón de comidas ricas y ligeras que acompañamos con nuestra tradicional mahonesa.
Esto es un “problema” de incompatibilidad, calor-mahonesa-huevo son una mala combinación.
Una forma de tener una excelente mahonesa al instante con todo el sabor, sin esfuerzo y sin miedos es esta MAHONESA DE LECHE además ideal para los intolerantes al huevo…. Manos a la batidora!! :)
 
Ingredientes: (4 personas)
 
1 vaso de leche entera.
2 vasos de aceite de girasol.
1 chorrito de zumo de limón.
1 pizca de sal.
 
mayonesa
 
 
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora eléctrica. Si no queda lo bastante espesa añadir un poco más de aceite. La medida es 2-1, así que podeis hacer la cantidad que necesiteis con esa proporción.
Mi toque personal:
Si te gusta darle un toque de ajo, añádele un par de dientes de ajo. A mi me gusta echarle unas hojitas de perejil fresco al batirlo que le da un pelín de gusto y queda bonito.
Nota:
Las ventajas de esta mahonesa o mayonesa es que le pierdes el miedo a la salmonelosis, aguanta más en la nevera y que se hace en un instante. Además si teneis en casa alguien con intolerancia al huevo, pues problema resuelto… Lo que no he probado es si sale bien con la “leche” de soja, para los intolerantes o alérgicos a la lactosa…

06-04-09

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Salsa de roquefort al coñac

Ingredientes:
1 Cebolla.
2 Cucharadas de margarina o mantequilla.
200ml de nata líquida para cocinar.
100gr de queso roquefort (aprox. según gusto).
Un chorrito de coñac.

roquefort

Elaboración:
Se pica la cebolla y se pone a pochar con mantequilla o margarina.
Cuando esté bien pochadita se añade un chorro de coñac y se flambea (cuidadín con las cejas!!! y tener en cuenta apagar la campana).
Una vez flambeado se añade la nata y luego el roquefort al gusto, mover bien hasta que funda a fuego muy lentito para que no espese demasiado.

Mi toque personal:
Esta receta es de la super cibermami Bea, yo la hacía sin cognac y sin cebolla, solo fundiendo el roquefort y luego añadiendo la nata, pero esta muy rica esta salsa… mmm rico rico Ah! eso si, un toque de pimienta si que le pongo.

Nota:
Para la gente que no le guste encontrarse los trocitos de cebolla (a mi me encantan) se bate bien y así nadie se entera que tiene cebolla, le da un gusto muy bueno con el coñac.
Esta salsa es perfecta para acompañar endivias, carnes y crudités.

Agradecimientos:
A mi amiga Beita (y a su preciosa Lucía) que es mundialmente conocida por su super salsa, me ha pasado su receta y es genial… ¿Qué haríamos sin ella?

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Blog de Reichel

raquel
Aquí encontraréis muchas recetas de cocina diaria, fácil y sana.
Algunas son aportaciones de grandes ciberamigas, otras herencia familiar y otras son producto de mi imaginación e investigación
(pobres conejillos de indias)...
Espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo.
¡¡¡GRACIAS CHIC@S!!!!

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