Recetas

Thermomix

Migas (receta thermomix)

Quienes me conocéis, ya sabéis que no soy amiga de thermomix o similares, aunque entiendo y comprendo que en los tiempos que corren, toda ayuda en casa es poca… y sobretodo cuando se es  casi familia numerosa, se trabaja dentro y fuera de casa, etc
Entenderme, es que a mi el entrar en la cocina me ayuda a desconectar, relajarme y a crear y agasajar a los que me rodean. Si lo hace alguien o algo por mi… no es lo mismo 😉

Todo este rollo para contarnos que nuestra amiga Eva G. tiene una maquinita de estas tan apañadas y la usa con gusto y tino.
De ella es esta receta que ella ha querido compartir con todos nosotros y a la que agradezco sobretodo su amistad, su continuo entusiasmo y buen humor.

MANOS A LA MASA :)

migas_thermomix_lacocinadereichel

Ingredientes:

700gr. de pan duro.
200gr. de magro de cerdo o de panceta troceada.
100gr. de chistorra.
1 cabeza de ajos.
Agua
Aceite de oliva virgen y sal

Elaboración:

1.triturar el pan duro mas o menos unos 500 gr,después de tenerlo ya triturado de pone en un vol y s le salpica agua templadita con un poco de sal y se tapa.
2.se sofri la carne con una cabeza de ajos partida por lo lados,yo lo hago en una sartén aparte,se cuela el aceite y se pone en la thermo.
3.entonces se le añade el pan y se pone 3 tandas de 15 min a temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.
4.cada vez que se acabe una tanda de 15 min,se le da vueltas con la cuchara…cuando falten 5 min de la ultima tanda se añade la carne.
5 una vez terminado dejar reposar y airear y ¡ listo! para incarle el diente….
Triturar el pan duro, una vez listo, poner en un bol y le salpicamos agua templada con un poquito de sal.
Sofreir la carne con una cabeza de ajos partida, quitar el aceite sobrante y reservar.
Añadir el pan a la thermomix.
Poner 3 tandas de 15 min a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Al finalizar cada tanda mover bien con una cuchara de madera cuando falten 5min para finalizar la última tanda, añadir la carne que habíamos reservado antes.
Una vez terminado dejar reposar y airear.
Ya tenéis unas migas listas para comer :)

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Blog de Reichel

raquel
Aquí encontraréis muchas recetas de cocina diaria, fácil y sana.
Algunas son aportaciones de grandes ciberamigas, otras herencia familiar y otras son producto de mi imaginación e investigación
(pobres conejillos de indias)...
Espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo.
¡¡¡GRACIAS CHIC@S!!!!

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