Recetas

Vegetariana

Gazpacho de Sandía

 

¿¿¿¿¿De Sandía????? igggsssss Pruébaloooo que no sabe a fruta…
¿¿¿¿¿Segurooooo????? que sí, “cogollos” pruébalo…

Mmmmmmmmm que rico!!! está más bueno que el de siempre…

Pues sí, está muy bueno, delicioso, refrescante, nutritivo y no se repite :)

Consejo: que primero lo prueben y luego decir que es de sandía jejeje

 

Ingredientes:

750gr de tomates

500gr de sandía (sin cáscara)

media cebolla

medio pimiento verde

1 diente de ajo

 

gazpacho_sandia

 

Elaboración:

Poner en el vaso de la batidora los tomates, la media cebolla, el medio pimiento, el diente de ajo, un poco de sal y chorrito de aceite.

Si los tomates tienen la piel muy dura podéis pelarlos antes de triturarlos o pasarlos por el chino, yo no hago ninguna de las dos cosas, pero lo paso varias veces por la batidora para que quede muy fino.

Una vez batido todo lo anterior, trocead la sandia y añadirla al vaso de la batidora junto al resto de ingredientes y triturar de nuevo.

Corregir y aliñar con el aceite, la sal y el vinagre.

Meter en la nevera con el vaso de la batidora para que se enfríe bien.

No lo guardéis en recipiente metálico para que no coja sabor.

Antes de servir podéis darle un golpe de batidora de nuevo :)

 

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Crema de Calabacín

Crema deliciosa y nutritiva a partes iguales, si la probáis, aunque no seáis muy de “verde” os enganchará y seguro que la incorporareis a vuestro menú semanal :)

 

Ingredientes (4 comensales)

1 kg de calabacines
1 vaso de leche (o medio de nata líquida)
6 quesitos (pueden ser más según el gusto de cada uno)
Picatostes de pan frito
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen y sal.

 

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Elaboración

Pon una olla con agua a hervir con un poco de sal.

Lava, semi-pela y corta los calabacines en trozos.

Pon el calabacín en la olla que ya tendrá el agua hirviendo.

Cuando estén tiernos, escurrir un poco el agua (y reservar por si la necesitamos más tarde) y pasar por la batidora.

Mientras esté bien caliente o con el fuego muy bajito, añadir la leche o la nata y los quesitos e ir removiendo hasta que se fundan bien.

Poner el punto de sal y acompañar con picatostes fritos.

 

Mi toque personal:

Me gusta echarle un chorrito de aceite de oliva virgen en crudo por encima y servir los picatostes aparte. También le pongo por encima una lonchita de jamón serrano o bacon a la plancha muy crujiente a tiras.

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Hummus (puré de garbanzos con tahini)

Ingredientes:

1 taza de garbanzos cocidos
Pimentón
Comino
Zumo de un limón
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tahina ó tahini (puré de sésamo)
1 taza de caldo

 

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Elaboración:

Hervir los garbanzos (dejar en remojo la noche antes o utilizar cocidos en conserva), retirar y escurrir los garbanzos y reservar una taza del caldo de la coción.
Poner los garbanzos en el vaso de la batidora, exprimido el zumo de limón y agregarlo, añadir dos dientes de ajo una pizca de comino y mezclar todo con la batidora o con el pasapuré, hasta obtener una salsa homogénea. Agregar un poquito de caldo si está demasiado pastoso o si cuesta de batir. La textura debe ser un poco más espesa que un puré.
Añadir la tahina y mezclar bien. Probar y rectificar de limón y sal si es necesario.
Espolvorear con pimentón antes de servir.

Acompañar con pan tostado, galletas saladas, bastoncitos de zanahorias o de apio… a vuestro gusto.

20-12-09

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Puré de patatas casero

Ideal como acompañamiento de carnes, ideal como primer plato y que les encanta a los niños es un buen puré de patatas casero recién hecho.   Haceros con una buena patata y manos a la masa :)

Ingredientes

1 kilo de patatas
1/2 vaso de leche (100ml)
Mantequilla o margarina (50gr)
Aceite de oliva virgen extra y sal
**op. Nuez moscada, queso para fundir…**

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Elaboración

poner agua a hervir en una olla con un puñado de sal, lavar las patatas y añadir a la olla una vez que el agua comience a hervir. Cocer durante unos 30-40 minutos, según el tamaño y el tipo de patatas, así que las pincharemos a partir de los 25min para ver si están listas.

Cuando estén bien cocidas, retirar del fuego, escurrir el agua y dejar enfriar para poderlas pelar.

Pelar las patatas y chafar muy bien con un tenedor, calentamos a leche y agregar junto a la mantequilla. Mezclar bien y con cariño.

**A gusto del consumidor… Mientras que esté caliente podemos añadir un poco de queso que le dará un sabor diferente.. si os gusta, probar con queso azul, os encantará 😉
**A gusto del consumidor… Os sugiero añadir una pizca de nuez moscada rallada, queda muy rico 😀

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Blog de Reichel

raquel
Aquí encontraréis muchas recetas de cocina diaria, fácil y sana.
Algunas son aportaciones de grandes ciberamigas, otras herencia familiar y otras son producto de mi imaginación e investigación
(pobres conejillos de indias)...
Espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo.
¡¡¡GRACIAS CHIC@S!!!!

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