Recetas

Verduras y hortalizas

Gazpacho de Sandía

 

¿¿¿¿¿De Sandía????? igggsssss Pruébaloooo que no sabe a fruta…
¿¿¿¿¿Segurooooo????? que sí, “cogollos” pruébalo…

Mmmmmmmmm que rico!!! está más bueno que el de siempre…

Pues sí, está muy bueno, delicioso, refrescante, nutritivo y no se repite :)

Consejo: que primero lo prueben y luego decir que es de sandía jejeje

 

Ingredientes:

750gr de tomates

500gr de sandía (sin cáscara)

media cebolla

medio pimiento verde

1 diente de ajo

 

gazpacho_sandia

 

Elaboración:

Poner en el vaso de la batidora los tomates, la media cebolla, el medio pimiento, el diente de ajo, un poco de sal y chorrito de aceite.

Si los tomates tienen la piel muy dura podéis pelarlos antes de triturarlos o pasarlos por el chino, yo no hago ninguna de las dos cosas, pero lo paso varias veces por la batidora para que quede muy fino.

Una vez batido todo lo anterior, trocead la sandia y añadirla al vaso de la batidora junto al resto de ingredientes y triturar de nuevo.

Corregir y aliñar con el aceite, la sal y el vinagre.

Meter en la nevera con el vaso de la batidora para que se enfríe bien.

No lo guardéis en recipiente metálico para que no coja sabor.

Antes de servir podéis darle un golpe de batidora de nuevo :)

 

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Berenjenas Rellenas

 

Ingredientes (4 personas):

4 berenjenas grandes
500 gr. de carne picada de cerdo
250 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
6 tomates rallados (podeis usar una lata de tomate triturado)
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1/2 vasito de vino blanco
queso rallado para fundir
Aceite de oliva virgen extra
Sal

 

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Elaboración:

 

Lavar las berejenas y cortarlas por la mitad. Vaciarlas con cuidado de no dejarlas muy finas ni atravesar la piel.
Poner en un plato la carne de las berenjenas y sazonarla.
Se pone una olla al fuego con agua y sal, agregar las berejenas y dejar cocer durante unos 15 min (ya ireis viendo según la cantidad y tamaño de las berenjenas) retirar del fuego, escurrir y enfriar.
Poner a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva virgen donde sofreireis cebolla, los ajos, los tomates (no olvidar sazonar para que pochen mejor y tomen su puntito).
Cuando ya esta pochado agregar la pulpa de las berejenas y mezclar bien. Cuando estén las berenjenas bien mezcladitas, incorporar la carne picada y añadir el vino, la pimienta negra molida y la nuez moscada.
No dejar de remover. El truqui del almendruqui en mi casa es añadir unos 3 quesitos (tipo caserío ya sabeis) y dejar que se deshagan y mezclar bien para que se ponga la carne melosita y rica.
Tapar para que se queden los juguitos y cuando esté listo retirar del fuego para rellenar las berenjenas.
Poner las medias berenjenas en la bandeja del horno (precalentarlo a unos 200º) y rellenar con el sofrito de la carne.
Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.
Bon apetit!

 

Mi toque personal:

 

Los quesitos, ya veis que no está en los ingredientes y es algo muy personal, es que a mi me encanta el queso mmmmmm. El tomate que le pongo es el que hace mi madre en conserva casero, que no tiene comparación el sabor, también hay quién le añade bechamel ligerita para ponerlo más suave…

 

Agradecimientos:

 

A la mamiReich, que nos damos tortas por pillar las berenjenas más grandes cuando ella las cocina :)

 

 

20091116

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Crema de Calabacín

Crema deliciosa y nutritiva a partes iguales, si la probáis, aunque no seáis muy de “verde” os enganchará y seguro que la incorporareis a vuestro menú semanal :)

 

Ingredientes (4 comensales)

1 kg de calabacines
1 vaso de leche (o medio de nata líquida)
6 quesitos (pueden ser más según el gusto de cada uno)
Picatostes de pan frito
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen y sal.

 

crema_calabacin_cocina_reichel

 

Elaboración

Pon una olla con agua a hervir con un poco de sal.

Lava, semi-pela y corta los calabacines en trozos.

Pon el calabacín en la olla que ya tendrá el agua hirviendo.

Cuando estén tiernos, escurrir un poco el agua (y reservar por si la necesitamos más tarde) y pasar por la batidora.

Mientras esté bien caliente o con el fuego muy bajito, añadir la leche o la nata y los quesitos e ir removiendo hasta que se fundan bien.

Poner el punto de sal y acompañar con picatostes fritos.

 

Mi toque personal:

Me gusta echarle un chorrito de aceite de oliva virgen en crudo por encima y servir los picatostes aparte. También le pongo por encima una lonchita de jamón serrano o bacon a la plancha muy crujiente a tiras.

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Ensaladilla ligera con pavo y anchoas

Ha sido pura casualidad estaba zapeando y estaba terminando Arguiñano de hacer esta ensaladilla y como tenía en la nevera una patata cocida de ayer y anchoas, me he puesto manos a la obra……
Yo lo único que he quitado de su receta original es el boniato cocido junto a las patatas y lo he sustituido por zanahoria.

Ingredientes (4 personas)

1 Patata grande (9 PP)
2 huevos cocidos (4 PP)
1 zanahoria grande (0 PP)
8 filetes de anchoas (1 PP)
10 lonchas de pechuga de pavo (5 PP)
Mahonesa ligera al gusto, yo pongo unas 2 cucharadas por persona (8 PP)

Total puntos de esta receta 27 PP, total puntos por persona 7 PP, pero si añadís aceite o mahonesa, recordar sumar los puntos necesarios.

Ensaladilla ligera con anchoas y pavo

Elaboración:

Poner agua a calentar y pelar las patatas y la zanahoria.
Cuando rompa a hervir el agua, añadir las patatas, los huevos y la zanahoria.
Cuando estén cocidos retirar del fuego y dejar enfriar para que no os quemeis, cortar las patatas y la zanahoria a dados.
Poner las patatas, la zanahoria y los huevos trozeados en un cuenco, añadir las anchoas a trocitos y lonchas de pechuga de pavo.
Opcional y si queréis podéis añadir unas aceitunas verdes sin hueso o negras a rodajitas o a trocitos.
Añadir la mahonesa al gusto mover y servir.

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Blog de Reichel

raquel
Aquí encontraréis muchas recetas de cocina diaria, fácil y sana.
Algunas son aportaciones de grandes ciberamigas, otras herencia familiar y otras son producto de mi imaginación e investigación
(pobres conejillos de indias)...
Espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo.
¡¡¡GRACIAS CHIC@S!!!!

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