Recetas

Solomillo de atún encebollado

Ingredientes:
750 gr de solomillo de atún (es la parte más jugosa)
2-3 cebollas grandes
un vaso de vino blanco o fino
Aceite de oliva virgen
2 hojitas de laurel
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
**opcional: orégano fresco y pimentón dulce

atun_encebollado

Preparación:
El solomillo de atún puede cocinarse a filetes gorditos o a taquitos.
Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se pone a fuego suave con las cebollas cortadas en juliana. Se deja pochar, al ponerse “transparente” añadir los ajos troceados y las dos hojitas de laurel.
Cuando empiezan a dorar, se sube el fuego y se añade el atún. Cuando está hecho por las dos caras, se añade el vino, y se salpimenta. Se deja hasta recucir el vino y se sirve.

Nota:
Este plato es típico de Huelva y de Cádiz, donde tenemos un atún fresco bueníiiisimo.

Agradecimientos:
A Auxi y su excelente cocina. Gran profesional donde las haya.

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4 respuestas a Solomillo de atún encebollado

  • eva dice:

    ay que rico!!!!!!!!!!! asi lo hago yo pero sin pimienta ni oregano. Y lo acompaño de unas patatas fritas (naturales ehh)
    y a mojar pan!!! pa chuparse los deos (hasta el codo a poder ser jeje)

  • reichel dice:

    mmm con papas fritas jiji. lo malo es lo del pan, que te pones y no puedes parar. Un beso muy fuerte Eva, para Sergio y para ti.

  • Sai dice:

    Sed, sed, sed!Un libro precioso e isripnador!Pero me da tanta pereza ponerme con el fondant.. Y llenar toda la cocina de azucar glas… Ya ves, un poco perezosa! Pero me encanta mirar estas tartas, y me encantan estos libros!Besos!

  • Muhammad dice:

    tu tmb!creo que estamos toaods en este club!Gracias por el consejo con el fondant un dia que tenga mas tiempo lo pondre en uso,jijiComo simpre tu blog fantastico, espero tu visitabs

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raquel
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Algunas son aportaciones de grandes ciberamigas, otras herencia familiar y otras son producto de mi imaginación e investigación
(pobres conejillos de indias)...
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