Vie. Abr 26th, 2024

En estas fechas «palosantos» abunda un rico fruto (baya mejor dicho) como es el caqui, kaki o persimon.  Aquí os dejo el enlace de la wiki para que nos culturicemos todos un poquito más sobre este fruto http://es.wikipedia.org/wiki/Diospyros_kaki
A mi no es de los frutos que más me entusiasman, me atrae mucho su forma y precioso color, pero no tanto su textura. Aún así aquí dejo la entrada en honor de los que tanto lo disfrutan comiéndolo y saboreándolo.

Googleando he encontrado una foto del árbol, que yo, personalmente, he visto varios ya desde bien pequeña.

arbol_caqui_lacocinadereichel

El truco casero para madurar los caquis.

Llegué a casa de mi madre y me encontré lo que veis en la foto. «¡¡¿¿Esto qué es??!!» pues nada, una olla con un vaso de cognac o coñac en el centro y alrededor unos caquis más verdes que un prado tapados con su correspondiente tapa…

Y he aquí el truco casero, si queréis madurar unos caquis, por que los habéis comprado bien verdes aún ( o los habéis cogido bien verdes para que os aguanten), no hay problema, disponerlos como en la foto y en unos días tendrán su punto óptimo de maduración y listos para comer 🙂

caqui_lacocinadereichel

By reichel

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