Vie. Abr 26th, 2024

Hay que aprovechar las ofertas que vemos en el mercado y comer verduras, así que al ver la bandeja con unas lustrosas endivias a 0.89 no me pude resistir. Un entrante o ensalada rico y barato, 0,55 la nata, 0,55 € el queso, 1 € el bacon y lo que nos cueste el medio vasito de leche… total para 4 personas 3 euritos… y queda muy aparente y resultón verdad 😀

CHIC@S MANOS A LA MASA Y A COMENTAR LAS RECETAS…. ya sabéis que me encanta leeros, pero sois muy timid@s

Ingredientes: (4pax)

2-3 endivias
200gr de bacon ahumado
150ml de nata para cocinar
150ml de leche entera
40 gr de queso roquefort
sal y pimienta negra
** nueces troceadas opcional

Endivias al roquefort con bacon salteado
Endivias al roquefort con bacon salteado

Elaboración:

Lavar y separar las hojas de las endivias, partiendo el corazon en cuartos. Dejar en remojo unos 10min (mientras hacemos la salsa) para que no amarguen.

En un cazo poner a calentar la nata y la leche y antes de romper a hervir bajar el fuego y añadir el queso roquefort troceado previamente en trozos pequeños (para que se deshaga mejor)
poner a fuego lento-medio (6 de mi vitro) e ir moviendo hasta que espese y coja la consistencia que os guste tipo crema

Escurrir las endivias bien (incluso secar con papel de cocina) y disponer en una fuente o plato individual.

Mientras escurren, coger una sartén y el bacon en tiras o tacos y saltearlo. Yo utilizo una sartén antiadherente y no le hecho ni siquiera aceite, con la grasita del bacon se hace muy bien.

Disponer el bacon sobre las endivias, y después cubrir con la salsa roquefort que hemos preparado.

Espolvorear la pimienta negra recién molida si es posible y listos para comer!!!

Si es de vuestro gusto, podéis agregarle unas nueces troceadas por encima.

By reichel

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