Gazpacho Andaluz

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Nada mejor para el verano, más fresquito con más vitaminas que un Gazpacho bien frío.

Con pan, sin pan, con guarnición, sin guarnición, con manzana o sin ella, poneros manos a la obra y a disfrutar de este veranito tan caluroso que por lo menos en el Sur tenemos.

Ingredientes:

6-7 tomates de pera maduros grandotes (rondando el kg)
1 pimiento verde
1 pepino
2-3 dientes de ajo (según gusto y quitando la simiente)
1 cebolla muy pequeñita o el centro de una mediana
Aceite de Oliva Virgen
Vinagre de vino
Sal

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Elaboración:

Lavar las verduras y pelar el pepino, la cebolla y los ajos. Quitar la simiente a los dientes de ajo y las semillas al pimiento verde.

Trocear los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora, seguidamente añadir el pepino troceado, el pimiento y la cebolla troceados  también.

Batir con la batidora a máxima potencia hasta que quede bien batido y sin trocitos de verduras.

Añadir un pelín de agua muy fría (medio vaso) y volver a batir.

Aliñar con el vinagre, el aceite de oliva virgen y la sal. Batir de nuevo y probar. Ir catando hasta que encontréis que está a vuestro gusto.

PAN: El gazpacho no lleva pan en su mezcla, o no en esta zona, lo que si hay quién le pone es pan migao para comerlo, junto a la guarnición y unos trocitos de manzana pelada. Así es como se come de toda la vida en mi casa, bien ligerito (no espeso), con trozos de pepino, manzana y migao.

FRESQUITO: Para que el gazpacho esté bien fresquito lo que yo hago en lugar de añadirle agua le añado unos cubitos (4-5) y lo dejo en la nevera.

Espero vuestros comentarios!!! estoy segura que en cada zona y familia tiene su particular “punto” 🙂

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2 thoughts on “Gazpacho Andaluz

  1. Ay! Reich!!! aquí le has dao!! Con lo que me gusta a mi gazpachear!! jurl jurl! ay omá qué rico!! jejee.
    Yo tampoco le pongo pan, aunq mi madre antes sí lo hacia, dejandolo en remojo en agua unas horas antes…pero para nuestro gusto salía demasiado espeso :S
    Ah!!! y yo tampoco le he pongo cebolla…me lo apunto para probarlo!! 😉
    Besitos!!!

  2. 🙂
    Burbuja!!!
    Somos gemelas de gazpacho, sin cebolla y sin pan
    La verdad es que es lo mejor para el veranito, lleno de vitaminas y tan fresquito.
    Gracias por postear

    Pásate pronto por aquí

    pd. aún tenemos pendiente nuestra particular guerra de salmorejos

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