Vie. Abr 26th, 2024

Imprescindibles, deliciosas y entrañables, así son las papuecas en mi familia.
Son típicas de Granada, aunque también las he visto por Córdoba y Jaén… con huevo y sin huevo, y tanto dulces e incluso saladas.
Son una delicia, y eran la merienda ideal cuando éramos unas niñas y abríamos la lata de leche condensada enterita para poderlas mojar mejor.
Se que entre las mujeres de la familia se siguen preparando, ojalá así siga la tradición y no se pierda esta receta. PROBAD A HACERLAS y os volveréis fans incondicionales.

Ingredientes:

250 gr. harina

200ml agua (un vaso)

1 huevo

una pizca de sal

una cucharada (c.c.) de levadura

Azúcar y canela molida.

Aceite de girasol.

**opcional para el acompañamiento: leche condensada, chocolate a la taza, nocilla deshecha y caliente**

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Elaboración:

Añadir la pizca de sal al agua templada. Mezclar la levadura junto a la cucharadita de levadura.
Batir el huevo y añadir el agua templada con el punto de sal,  ir añadiendo la harina (ya con la levadura) poco a poco para que no queden grumos.
Poner abundante aceite a calentar.  Una vez que esté bien caliente y con ayuda de dos cucharas,  coger una cucharada de masa y poner a freír.
Retirar de la sartén y poner sobre papel absorbente para eliminar exceso de aceite.

Mezclar la canela con la azúcar y rebozar las papuecas en la mezcla.

En estos días fríos y de lluvia son perfectos para merendar, se hacen muy rápidas y están riquísimas.

Acompañar con leche condensada, mojadas en chocolate caliente, probar a calentar nocilla en el micro hasta que se deshaga y os volveréis locos.

By reichel

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