Vie. Abr 26th, 2024

Ingredientes : (4 personas)

500gr de carne picada de ternera
500gr de carne picada de cerdo
2-3 huevos (según tamaño)
200gr de miga de pan (día anterior)
2 vasos de leche
ajo picado (2-3 dientes según gusto)
perejil picadito
harina
aceite y sal

albondigasalsa

Elaboración:

Poner a remojo la miga de pan en leche

Poner en un bol o cacerola la carne picada, mezclar y trabajar bien. Añadir la miga de pan remojada y escurrida y volver a trabajar. Añadir los huevos previamente batidos, mezclar y añadir punto de sal, el ajo y el perejil picados.

Hacer las albóndigas con la masa anterior, pasar por harina y freir en abundante aceite de oliva virgen.

No es necesario que estén perfectamente cocidas por dentro, pues cuando las añadais a la salsa, se terminarán de hacer.

Respecto a la salsa, hay varias opciones, de setas (en la foto), de cebolla, de tomate, o directamente sin salsa y con tomate frito (así a los niños les encanta)

Mi favorita es la de cebolla, pues es muy rica y rápida, da un resultado excelente.

Picar 2 cebollas grandes muy finitas y rehogar en la sarten con aceite de oliva. Añadir un par de cucharadas de harina y mover.  Incorporar un vaso de vino blanco y cuando se haya evaporado un poco el alcohol, añadir un vaso o dos de caldo de pollo o de verduras.

Seguir moviendo bien, cuando comience a espesar, añadir las albóndigas, dejar unos minutitos y listos para comer.

Se puede acompañar de unas patatas a daditos.

Mi toque personal:

El tema de la miga de pan con leche, en casa le ponían pan rallado.

Nota:

Con la misma masa podéis hacer algunas hamburguesas para los peques o los mayores, quedan muy ricas y jugositas.

By reichel

One thought on “Albóndigas en salsa”
  1. Las albóndigas están buenísimas, yo también las hago así pero en lugar de remojar el pan en leche lo hago como en tu casa, con pan rallado y otro toque distinto es que en lugar de vino les echo coñac, pruébalo algún día, ya verás que ricas están también.

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