Sáb. Abr 27th, 2024

Ingredientes: (4 personas)
8-12 tomates grandes (según pongais 2-3 pax)
400gr carne picada ternera
400gr carne picada cerdo
200gr de queso rallado
1 lata foei-gras
Margarina
2 ajos
Pimienta blanca y negra
Perejil freco picado
Aceite de oliva virgen y sal

tomatesrellenos

Elaboración
Se limpian los tomates, se le quita el «sombrero» y se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de los tomates, con una pizca de sal y azúcar (para la acidez).
Mezclar la carne picada con un puñado de sal, pimienta blanca y negra , el foei-gras y un poco de perejil al gusto.
En una sartén u olla de barro, se añaden el aceite, los dientes de ajo y se echa la mezcla de la carne picada para que se haga, sin dejar de mover con una cuchara de palo, cuando este medio hecha (IMPORTANTE). Se sazona, se incorporan la salsa de tomate y la pulpa picada y se deja reducir, para que la carne se torne melosa y la salsa espese. Se añade el perejil y la cucharada sopera de margarina, se remueve y se rectifica de sal si es necesario.

Poner el horno a calentar al máximo.

En cada tomate vacio, se pone una pizca de sal y una cucharadita pequeñita de margarina. Se rellenan los tomates con la mezcla, se tapan con el queso rallado, se colocan en una fuente en la que no se encuentren apretados.
Se hornean a 180 °C durante unos 10-15min, sin dejar de bañarlos con el jugo que suelten en el fondo, hasta que adquieran un ligero color y la salsa del fondo de la bandeja se vuelva ligeramente espesa y oscura (si el fondo se queda seco, se añade agua o vino blanco).
Cuando los tomates esten «arrugaditos» y casi listos, poner el grill a mínima potencia para que el queso se gratine.
Se dejan templar, se sirven y como dice la autora de la receta «BON PROFIT».

Agradecimientos:
A mi mallorquina favorita Clarice y a su Marina, por pasarme esta riquíiiiiiisima receta especialidad de su casa.
🙂
Gracias guapiisima

By reichel

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