Sáb. Abr 20th, 2024

Ingredientes:

1-2 berenjenas (según tamaño)
5 lonchas de queso
5 lonchas de jamón serrano o jamón cocido
2 huevos
1 tazón de harina
1 tazón de pan rallado
aceite de oliva virgen extra y sal.

san_jacobos_berenjenas_elaboracion_blog_rd

Elaboración:

Pelar y lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas.
Sazonar las rodajas de berenjena.
Montar los San Jacobos, una rodaja de berenjena, jamón, queso, otra rodaja de berenjena.
Pasar por la harina, el huevo batido y por el pan rallado.
Freir en abundante aceite de oliva.
Una vez listas, retirar del fuego y poner en un plato con papel absorvente para eliminar el aceite sobrante.
Ya están preparadas para comer.

san_jacobos_berenjenas_blog

Mi toque personal:

Se pueden acompañar de una rica ensalada de manzana por ejemplo y de una salsita ligera de mostaza.  En la foto lo veis acompañado de unos tomates al horno

Agradecimientos:

A mi amiga Eli por pasarme esta receta tan rica, por compartirla conmigo, por ser tan buena amiga,compi y mami y tener siempre unas palabritas para mi.
Gracias a la melli de mi niña por dejar a su mamá tiempo para cocinar y compartirlo.

V.O. 31-07-09

By reichel

One thought on “San Jacobos de Berenjena (Actualizada)”
  1. De nada Reich!!!Q sepas q m ha hecho mucha ilu ver la receta en tu blog.Y muchas gracias por tus palabras,joooo,q m he emocionado toda.
    BESOS GORDOTES!!!

Comments are closed.