Lun. Nov 28th, 2022

Ingredientes (4 comensales)

Pan (barra, pan o molde)
2-3 huevos
azúcar y canela
1/2 litro de leche
1 cáscara de naranja
2 ramas de canela
2 vasos de vino dulce de Málaga (*para las de vino)
1 vaso de miel (*para las de miel)

Torrijas_lacocinadereichel

 

Elaboración :
Partir el pan a rebanadas de un dedo o dedo y medio de grosor (mejor si es del día anterior).

Poner a calentar la leche con la cáscara de naranja una cucharadita de azúcar y la canela en rama. Cuando empiece a hervir, retirar y dejar que enfríe un poquito.

Poner las rebanadas de pan en una fuente en la que quepan extendidas y volcar la leche por encima para que se empapen bien.

Poner el aceite a calentar en la sartén. Cuando esté bien caliente, batir los huevos, pasar las rebanadas por ellos y freir primero por un lado y luego por otro.

Sacar cuando estén doraditas y poner en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Mezclar el azúcar con la canela en polvo y «empanar» las torrijas con esa mezcla.

**de miel: una vez fritas, espolvorear las torrijas solo con la canela en polvo.  Hacer un almibar con la miel. (poner a cocer un vaso de miel en un cazo con dos partes de agua y calentar hasta que se diluya bien)   Echar el almibar de miel por encima de las torrijas.

**de vino: el procedimiento es el mismo, pero en lugar de empapar en leche antes de pasar por el huevo, empapar en el vino, pero solo vuelta y vuelta para que luego no amarguen.  Quedan increibles si además terminas con el almibar de miel (torrijas de vino y miel).

Mi toque personal:

Se que suelen hacer cociendo la leche con la cáscara de un limón pero nos gusta hacerlo con la de naranja mejor.

Nota:

Reposaitas o de un día para otro están aún más buenas.

10-04-2009

Share

By reichel

Usar Facebook para comentar

One thought on “Torrijas (de leche, vino o miel)”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies Google Analytics, Facebook, Twitter y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies