Mié. Abr 24th, 2024

Lo primero vaya por delante mis mejores deseos para todos los que pasáis por aquí en estas fechas navideñas… mejores para unos, no tanto para otros, pero diferentes al resto del año en todos los casos.
Voy a compartir una receta que muchos conoceréis (o no) dependiendo de vuestro origen y procedencia.


Ingredientes
Para el caldo:
1/2 pollo o gallina de corral (aprox 800gr – 1.000 gr)
1 hueso de jamón
1 hueso de canilla
1 trozo de carne de ternera
1 trocito de tocino ibérico
1 morcilla (al gusto, yo uso ibérica)
1/2 repollo
1 puerro
2 zanahorias grandes
1 nabo
** opcional 1 patata mediana

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Pasta de GALETS
Para el relleno de los galets:
200 grs de picada de ternera
200 grs de picada de cerdo
1 huevo
piñones
perejil
sal y pimiento
pan rallado

Elaboración:
En esta ocasión vamos a cocer por un lado las verduras y por otro las carnes, que llevan tiempos de cocción diferentes y nos permitirá controlar y desespumar mejor el caldo.
Si tenéis poco tiempo y una gran olla exprés (tamaño XXL) podéis hacer el caldo junto como habitual, sin problemas.
Pelamos, limpiamos, troceamos las verduras según correspondan y las ponemos a hervir.
Hacemos lo propio con las carnes y lo ponemos a la olla también.
Si tuvierais dos ollas exprés podéis hacerlo en dos veces.
Hacemos el caldo con todos los ingredientes arriba mencionados, ponemos en la olla, hacemos que rompa a hervir para poder desespumar y luego cerrar  la olla exprés y dejar cocinar como habitual.

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Vamos a preparar el relleno de los galets (o Lumaconi):
Mezclamos los dos tipos de carne, salpimentamos bien, añadimos el huevo, un poco de pan rallado y el perejil. Mezclamos con las manos y rellenamos la pasta.
Para asegurarme que toca piñones en cada galet, se lo incorporo al relleno una vez incorporada la carne a la pasta, pero podéis añadirlo a la mezcla anterior y si toca, toca jeje.
Cocer los galets o lumaconi en caldo, podemos hacerlo bien con agua solamente o con caldo de verduras que tengamos ya hecho (o hacemos más caldo de verduras para este fin).
Al rellenar los galets, con la masa de carne rellenarlos con mucho cuidado para que no se rompan, añadir poco a poco en el caldo y dejar cocer durante unos 10-12 minutos (verificar el tiempo de cocción según el tamaño de los galets que vayáis a usar)
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By reichel