Pollo a las finas hierbas.

Ingredientes: (4 personas)
1 pollo a trocitos.
1 cucharadita de mantequilla.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de tomillo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharada de cebollino.
1 cabeza de ajos.
1 limón.
1 vaso de vino blanco.
2 vasos de caldo de verduras o pollo (vale concentrado tipo avecrem)
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

pollofinashierbas

Elaboración:
Salpimentar el pollo a trozos y poner a macerar con un chorrito de aceite,3-4 dientes de ajos y el zumo del limón.  Doramos el pollo en una cazuela con las cucharadas de aceite.
Cubrimos con el caldo de verduras o de pollo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.
En una sartén derretimos la mantequilla e incorporamos las hierbas aromáticas picadas.
Añadimos el vasito de vino blanco y dejamos cocer durante 5 minutos.
Cuando el pollo esté ya tierno, incorporamos a la salsa las hierbas de la sartén, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos más,

Mi toque personal:
La maceración previa del pollo, me gusta hacerlo, aunque la receta original no lo contempla y sale muy rico también. Yo acompaño de unos tomates asados al horno o en la sartén.

Nota:
Podeis rematar la salsa  añadiendo 1 vasito de leche o nata para cocinar 5 minutos antes del final de la cocción.

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