Vie. Abr 26th, 2024
Ingredientes:
8 alcachofas
4 limones
100 gr de harina
7-10gr de levadura (medio sobre de levadura Royal aprox.)
Aceite de oliva virgen
Agua y sal.
Elaboración:
Limpiar las alcachofas, cortar los tallo y quitar las hojas más duras.
Partir un limón por la mitad y restregarlo por las alcachofas para evitar que se pongan negras.
Llenar un bowl o recipiente de agua como en la fotografía y añadir al agua el zumo de 2-3 limones.
Trocear los limones restantes y añadirlos al agua junto a las alcachofas (podéis dejarlas enteras).
En un cuenco añadir la harina y mezclar bien con la levadura poniendo una pizca de sal. Una vez bien mezclado ir
añadiendo agua poco a poco hasta que tengáis una pasta no muy espesa (tipo papilla de bebé).
Pensar que en esa masa tenemos que «rebozar» las alcachofas, por lo que no debe quedar muy líquida.
Poner en una sartén aceite a calentar.
Si no habéis laminado las alcachofas, hacerlo (previo sacarlas del agua y escurrirlas)
Pasar por la masa las alcachofas laminadas (no muy finitas, ver foto de nuevo) y freirlas hasta que estén doraditas.
Poner en un plato o fuente con papel absorvente para eliminar el aceite sobrante y listos para comer.
Están deliciosas!!
Me sigo quedando pasmada de cómo las verduras y hortalizas quedan a veces desterradas de las dietas diarias por encontrarlas monótonas y aburridas.
Las alcachofas tienen grandes propiedades http://www.cocinasalud.com/2007/05/propiedades-de-la-alcachofa.html y además se pueden cocinar de mil formas, cocidas, salteadas, fritas, rebozadas, al horno…
Son ligeras e ideales para aperitivos, acompañamiento o entrante…
Solo hay que dejarse llevar y saborearlas en todas sus variantes.
MANOS A LA MASA 🙂 .
 
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Ingredientes:
8 alcachofas
4 limones
100 gr de harina
7-10gr de levadura (medio sobre de levadura Royal aprox.)
Aceite de oliva virgen
Agua y sal.
alcachofas_rebozadas_lacocinadereichel
 
Elaboración:
Limpiar las alcachofas, cortar los tallo y quitar las hojas más duras.
Partir un limón por la mitad y restregarlo por las alcachofas para evitar que se pongan negras.
Llenar un bowl o recipiente de agua como en la fotografía y añadir al agua el zumo de 2-3 limones.
Trocear los limones restantes y añadirlos al agua junto a las alcachofas (podéis dejarlas enteras).
En un cuenco añadir la harina y mezclar bien con la levadura poniendo una pizca de sal. Una vez bien mezclado ir
añadiendo agua poco a poco hasta que tengáis una pasta no muy espesa (tipo papilla de bebé).
Pensar que en esa masa tenemos que «rebozar» las alcachofas, por lo que no debe quedar muy líquida.
Poner en una sartén aceite a calentar.
Si no habéis laminado las alcachofas, hacerlo (previo sacarlas del agua y escurrirlas)
Pasar por la masa las alcachofas laminadas (no muy finitas, ver foto de nuevo) y freirlas hasta que estén doraditas.
Poner en un plato o fuente con papel absorvente para eliminar el aceite sobrante y listos para comer.
Están deliciosas!!
21-04-11

By reichel

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