Vie. Abr 26th, 2024

Ingredientes:
4-5 berenjenas
600 g de carne picada de ternera y cerdo **la receta original lleva carne picada de cordero**
3 tomates
2 dientes de ajo
2 cebollas.
750cl. salsa bechamel.
Queso parmesano.
Laurel.
Vino tinto.
Margarina.
Aceite de oliva virgen y sal.

musaka

Elaboración:
Pelar y cortar las berenjenas a rodajas. Ponerlas en un cuenco con agua salada una hora para que pierdan la amargor. Enharinar ligheramente y freir en aceite de oliva. Apartar.
Rallar la cebolla fina y dorarla en aceite de oliva.
Añadir la carne picada, rehogar y poner un chorrito de vino tinto.
Subir el fuego para evaporar el vino y dorar la carne bien.
Bajar el fuego y añadir los tomates rallados, los ajos a trozos grandes (para poder retirarlos luego) y unas hojas de laurel.
Tapar y dejar guisar a fuego muy lento. Al cabo de 1/2 hora destapar y dejar reducir durante 10min., retirar los ajos y el laurel y escurrir si es necesario.
Untar la fuente para el horno con un poco de margarina y cubrir el fondo con una capa de berenjenas, una capa de carne picada, otra de berenjenas y otra de carne. Cubrir con salsa bechamel abundante (ni muy líquida ni muy espesa).
Añadir el queso rallado y gratinar. Cortar a cuadrados y servir.

Nota:
Estupenda receta griega que está rica rica.

Agradecimientos:
A Isabel, que es un primor en la cocina y que saca tiempo para cuidarnos y alimentarnos de donde no lo tiene. Gracias guapa!!

By reichel

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