Mié. Abr 24th, 2024

Ingredientes: (4 pax)

1 kg. de almejas de carril o de chirlas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 Cs de harina
Perejil fresco (un par de ramitas)
Aceite de oliva virgen y sal.

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Elaboración:

Poner en un cazo con abundante agua con sal las almejas para que se limpien bien, pasados 10 min. cambiar el agua y dejar otros 10min.
En una sartén poner a calentar un par de cucharadas de aceite, laminar los dientes de ajo e incorporar a la sartén.
Cuando empiecen a dorarse, añadir la harina y mover bien.
Incorporar las almejas y el vino blanco, dejar cocinar a fuego fuerte, hasta que las almejas se abran y la salsa quede bien ligada y espese un poquito.
Lavar y picar el perejil y espolvorear por encima una vez abiertas.
Servir calentitas y con pan para mojar en la salsita.

Nota:

A mi gusto están mejor las almejas de carril, y las japonesas no me gustan demasiado, pero podéis poner las que más os gusten.

Nota conservación y congelación:

Las almejas una vez limpias y que hayan echado fuera la arena y la suciedad se pueden congelar. Estar tranquil@s que cuando las saqueis del congelador y las pongais en la sartén, en la sopa, arroz o guiso correspondiente, se abrirán sin problemas.

By reichel

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