Caldereta de cordero

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPrint this page
Cordero en Caldereta
Ingredientes:
1 pierna de cordero o dos paletillas.
2 patatas.
1 Pimiento verde
1 Zanahoria.
1 cucharada (cc) de pimetón dulce.
Ajos y 1 cebolla
1 vaso vino blanco
1 vaso agua.
1 rebanada de pan (que hemos de freir)
1 Ramita de tomillo
1 Hoja de laurel.
Harina, pimienta, sal y AOVE.
Elaboración:
Pedir en la carnicería que nos troceen el cordero en trozos no muy pequeños para que no se
deshagan.
Salpimentar los trozos de carne y enharinarlos.
Trocear muy pequeñas las verduras y hacer un sofrito (con los ajos, la cebolla, el pimiento verde y
la zanahoria).
Una vez que esté el sofrito añadir la hoja de laurel, el pan tostado, el tomillo, el cordero y la
cucharadita de pimentón.
Añadir el vino blanco, mover bien y agregar el vaso de agua.
Dejar cocer a fuego bajo al menos una hora y media.
En una sartén a parte prefreir unas patatas en trozos y luego añadirlas a la caldereta cuando
falten unos 20min para terminar la elaboración.
🙂
A mi personalmente no me gustan ni el cordero, ni el rabo de toro, ni el choto, ni el conejo y todo ese tipo de carnes… pero que os voy a decir, soy así de «delicada» es una mezcla de «creencias» y gustos… pero eso no quiere decir que tenga que privar a los que están cerca de las maravillas de sabores que esas carnes ofrecen.
La base de esta receta está sacada del maestro Arguiñano, adaptada por mi madre y ha sido ya incorporada al «libro de recetas» familiar con mucho éxito, todo hay que decirlo.  Así que os dejo la receta para aquellos que gusten disfrutar del cordero. Manos a la masa!!!!
.
Ingredientes:
1 pierna de cordero o dos paletillas.
2 patatas.
1 Pimiento verde
1 Zanahoria.
1 cucharada (cc) de pimetón dulce.
Ajos y 1 cebolla
1 vaso vino blanco
1 vaso agua.
1 rebanada de pan (que hemos de freír)
1 ramita de tomillo
1 Hoja de laurel.
Harina, pimienta, sal y AOVE.
caldereta_cordero_lacocinadereichel_20131225
Elaboración:
Pedir en la carnicería que nos troceen el cordero en trozos no muy pequeños para que no se
deshagan.
Salpimentar los trozos de carne y enharinarlos.
Trocear muy pequeñas las verduras y hacer un sofrito (con los ajos, la cebolla, el pimiento verde y
la zanahoria).
Una vez que esté el sofrito añadir la hoja de laurel, el pan tostado, el tomillo, el cordero y la
cucharadita de pimentón.
Añadir el vino blanco, mover bien y agregar el vaso de agua.
Dejar cocer a fuego bajo al menos una hora y media.
En una sartén a parte prefreir unas patatas en trozos y luego añadirlas a la caldereta cuando falten unos 20min para terminar la elaboración.
Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPrint this page

Share

Usar Facebook para comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *