Lun. Abr 29th, 2024

Hola cocinillas…. la verdad es que se hace difícil preparar comidas con estas olas de calor de este verano…

» olas que vienen de frente, olas que vienen del mar, olas de la serranía, hola que tal como estás! jiji! «

De todas formas nos ponemos hoy a la obra con una carne sin grasa, como la de pavo, que no por eso tiene que quedar seca o insípida, al contrario, seguro que vuestros comensales se sorprenden al decir que es pavo.

Ingredientes (4p):

– 1 patata grande
– 1 cebolla grande
– 3 o 4 zanahorias
– 3 o 4 chuletas por persona según tamaño y apetito, que os pueden pesar unos 650-750gr.
– Perejil y ajo.
– Aceite AOVE y sal.

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Elaboración:

Si es posible poner en una fuente las chuletas a macerar, bien la tarde antes o un par de horas antes.  Disponerlas en plano, con un chorrito de aceite, poner punto de sal, espolvorear con perejil y si os gusta, poner un chorrito de limón, de vino o de espolvorear pimienta, esto es según el gusto.

Poner el horno a calentar.. 200º y pelar las verduras.
Cortar las patatas y la cebolla en rodajitas de medio cm de grosor y las zanahorias en bastocitos del mismo grosor.
En una fuente de horno, previamente forrada con papel de aluminio y engrasada debidamente, disponer las verduras, añadir un chorrito de Aceite de Oliva y poner punto de sal.
Tapar con papel de aluminio y meter en el horno en una posición media, durante 15minutos.
Colocar las chuletas sobre la verdura, si hay «juguillo» de la maceración, se lo podéis añadir por encima.
Introducir de nuevo la fuente o bandeja en el horno, pero esta vez sin tapar.
Bajar la temperatura del horno a 180º.
Pasados otros 15min, ya podréis disfrutar de este plato.

El tiempo de la carne, dependerá del grosor que tengan las chuletas y de vuestro horno, así que ir mirando por si acaso para que no se os quemen o queden crudas o quizás secas.

By reichel

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