Mié. Abr 24th, 2024

Ingredientes: (4 personas)
1 aguacate bien grande
1 cebolla mediana
1 manzana golden
1/2 lechuga iceberg
1/2 pechuga de pollo (3-4filetes)
aceite de oliva virgen
pimienta y sal

para la salsa rosa:
mayonesa, ketchup, zumo de naranja, chupito de whisky o brandy, pimenta recién molida.

20090715_ensaladaaguacatepollo

Elaboración:
Salpimentar y asar o poner a la plancha la pechuga de pollo.
Lavar, escurrir y partir en juliana la lechuga y la cebolla. Incorporar a una ensaladera o fuente.
Pelar y trocear el aguacate y la manzana, en pedazos más bien pequeños.
Incorporar a la ensaladera.
Una vez cocinada la carne, trocear en tiras finas y añadir con el resto de ingredientes.
Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de sal y mover bien todos los ingredientes.
Si es posible dejar macerar.

Preparar la salsa rosa (una buena cantidad), poner en un cuenco mayonesa y agregar el ketchup hasta que coja la tonalidad propia de la salsa rosa. Añadir un chorrito de zumo de naranja un «raca» de pimienta y un poco de whisky o brandy.
Mezclar bien.

Añadir a la ensalada o si se desea servir aparte.

Notas:
Opcional y si os gusta es ponerle atún.
Es una ensalada bien completa y sana. Está más rica si la dejais macerar de un día para otro (sin la salsa rosa) y le añadis la salsa rosa justo antes de servir. mmmmm….

By reichel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *