Gofres

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPrint this page

 

Si ya lo dice el refrán… cuando el tonto coge el camino…. pues eso que a mi me ha dado por los gofres con fresas y si estuviera embarazada iba a tener un niño con cuerpo de gofre y cabeza de fresa jajaja…

Os dejo la receta de los gofres para que si os da por ellos tanto como a mi podáis hacerlos, que merece la pena, creedme, una vez los probéis no querréis de esos industriales embolsados con kilos de azúcar adicional e innecesaria.

MANOS A LA MASA 😀

 

Ingredientes:

250 gr harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar moreno
2 huevos
100 ml de mantequilla o margarina
250 ml de leche
(**también puede ser  de aceite suave)

 

 

gofres_cocina_de_reichel

 

Elaboración:

En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar.

En otro bol, batimos los huevos, la leche y el aceite o la mantequilla a punto de pomada.  Cuando esté todo bien mezclado, añadimos despacio los ingredientes secos mezclados en el otro bol.

Calentar la gofrera, rociarla con spray antiadherente o  mantequilla y añadir una cucharada de masa.

Opcional: podemos añadir perlas de azúcar o chips de chocolate a la masa aunque para mi gusto no es necesario.  Personalmente a mí me gustan con fresas por encima y un poco de chocolate.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPrint this page

Share

Usar Facebook para comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *