Lun. Nov 28th, 2022

 

Si ya lo dice el refrán… cuando el tonto coge el camino…. pues eso que a mi me ha dado por los gofres con fresas y si estuviera embarazada iba a tener un niño con cuerpo de gofre y cabeza de fresa jajaja…

Os dejo la receta de los gofres para que si os da por ellos tanto como a mi podáis hacerlos, que merece la pena, creedme, una vez los probéis no querréis de esos industriales embolsados con kilos de azúcar adicional e innecesaria.

MANOS A LA MASA 😀

 

Ingredientes:

250 gr harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar moreno
2 huevos
100 ml de mantequilla o margarina
250 ml de leche
(**también puede ser  de aceite suave)

 

 

gofres_cocina_de_reichel

 

Elaboración:

En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar.

En otro bol, batimos los huevos, la leche y el aceite o la mantequilla a punto de pomada.  Cuando esté todo bien mezclado, añadimos despacio los ingredientes secos mezclados en el otro bol.

Calentar la gofrera, rociarla con spray antiadherente o  mantequilla y añadir una cucharada de masa.

Opcional: podemos añadir perlas de azúcar o chips de chocolate a la masa aunque para mi gusto no es necesario.  Personalmente a mí me gustan con fresas por encima y un poco de chocolate.

Share

By admin

Usar Facebook para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies Google Analytics, Facebook, Twitter y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies