Mejillones a la vinagreta

Esta receta para mi es una de las perfectas para el verano, ligera, fresca, rápida, nutritiva, de bajo contenido calórico y por supuesto, deliciosa.  MANOS A LA MASA 😀

 

Ingredientes

1kg  mejillones.
1 ramita de laurel.
1 tomate.
1/2 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla mediana.
sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.

MEJILLONES A LA VINAGRETA

 

Elaboración

Limpiar bien los mejillones.
Poner en una olla agua a hervir con una hoja de laurel, no demasiada agua, solo para que cubra el fondo, mejor ancha que estrecha, ya que cuando se abren necesitan espacio.  Introducir los mejillones en la olla y dejar que se abran.

Retirar del fuego y escurrir.  Con cuidado de no quemarnos, separar las dos cáscaras y desechar la vacía, poner en un plato o bandeja la parte con la carne del mejillón.

Lavar las verduras, cortar en bruinose (cuadraditos muy pequeñitos como en la foto) y aliñar con la sal, el vinagre y el aceite, en un bol o cuenco.  Dejar macerar 5min y cubrir los mejillones con la vinagreta.

A comer y disfrutar 😉
Feliz verano!!!

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