Sáb. Abr 20th, 2024

Si ya hemos visto como preparar un arroz al curry, en esta receta vamos a aprovechar y a utilizarlo como guarnición en esta receta.

Vamos a preparar el salmón de una forma diferente y que con seguridad gustará a todos. El salmón es un pescado de río con una jugosa carne, que nos aporta un alto nivel de omega 3 y en el que destaca la presencia de vitaminas del grupo B, en particular la B2, B3, B6 y B9 y B12.

Ingredientes:

2 vasos de arroz basmati
4 vasos de caldo vegetal
2 cebollitas tiernas
2 dientes de ajo
2 Cc de curry
1/2 Cc de comino
1/2 Cc de jengibre
1 Huevo L
2 dientes de ajo
Harina
Pan rallado
Perejil picado o eneldo
Zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen y sal

salmon_empanado_con_arrozcurry_blog

 Elaboración:

Limpiamos el salmón de todas las espinas apretando la carne y sacándolas con ayuda de unas pinzas.
Troceamos en tiras de aprox. 1cm o 1,5cm de grosor. Salpimentar las tiras de salmón y las colocamos en una bandeja o fuente donde se puedan disponer todas extendidas.
Rociamos el pescado con el zumo de limón, medio vaso de vino blanco, el ajo troceado y el perejil picado o el eneldo y dejamos macerar una media hora.

Mientras, podemos ir preparando el arroz al curry tal y como vimos hace unos días: http://www.lacocinadereichel.es/index.php/2010/07/arroz-al-curry/

Ponemos abundante aceite en una sartén a calentar, escurrimos las tiras de pescado, las empanamos (harina+huevo batido+pan rallado) y las freimos, retirándolas cuando estén doraditas.
Las colocamos en papel absorbente para eliminar el aceite sobrante y emplatamos poniendo un par de tiras o tres de pescado y un poco de arroz al curry.

By reichel

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