Dom. Abr 28th, 2024

Ingredientes

4 huevos
1 yogur (recomiendo de coco)
1 de aceite de girasol
2 de azúcar
3 de harina
1 sobre de levadura
1 sobre «el tigre» (gasificante)
1 ralladura de una naranja y su zumo

bizcocho_lacocinadereichel

Elaboración:

Batir los huevos, que serán 4-5 según si son medianos o pequeños, añadir el yogurt y coger el vaso del yogurt vacío como medida del resto de ingredientes. Añadir todos y mover bien (con cariño) si os quedan grumitos y no quereis volveros loc@s utilizar al final la batidora.

Untar el molde del bizcocho con margarina y luego espolvorear de harina, sacudir levemente para quitar la harina sobrante.

Calentar el horno  a 180º y cuando esté, cocinar durante unos 40minutos, aunque ir controlando, porque dependiendo del horno si es eléctrico, con ventilador o sin él será diferente.

Mi toque personal:

Una vez puesta la masa en el molde, le hago unas láminas hiperfinitas de manzana, lo pongo en la superficie de toda la masa del bizcocho y espolvoreo con azúcar. Mi madre además le pone piñones. Lo podeis convertir en chocolate añadiendole a la masa un par de cucharadas de cacao en polvo (para hacer chocolate instantaneo).

bizcocho_lacocinadereichel_a

Nota:

Os sirve como base para rellenar o cubrir y hacer otro tipo de tarta, de cumpleaños, de dos chocolates, nata etc.

By reichel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *